В развитие электросетевого комплекса Республики Ингушетия в 2014-2018 гг. МРСК Северного Кавказа планирует вложить свыше 500 млн рублей

07.04.14

ОАО «МРСК Северного Кавказа» намерено вывести электросетевой комплекс Республики Ингушетия на качественно новый уровень. Реконструировать существующую сетевую инфраструктуру и построить новые объекты планируется в рамках реализации инвестиционной программы Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа на 2014-2018 годы. Объем финансирования программы – 514,8 млн рублей.

Ключевым объектом инвестпрограммы стало возведение с крупнейшей в регионе подстанции 110 кВ «Плиево новая» установленной мощностью 80 МВА. На строительство питающего центра выделено 345,4 млн руб. На сегодняшний день выполнено 68% от всего объема работ. Реализация проекта позволит значительно снизить нагрузку с действующих подстанций и получить запас мощности для подключения новых объектов, а значит, повысить надежность энергоснабжения потребителей. Окончательно завершить строительство планируется к концу 2016 г.

Запланирована реконструкция питающего центра 110 кВ «Ачалуки» с организацией открытого распределительного устройства 35 кВ, сменой одного трансформатора 10 МВА на два трансформатора суммарной мощностью 12,6 МВА, выполнение захода-выхода линии электропередачи на объект.

Кроме того, в текущем году произойдет реконструкция питающего центра 110/10 кВ «Экажево» с заменой трансформатора 2,5 МВА на 6,3 МВА и обновлением открытого распределительного устройства 35 кВ.

В ближайшую пятилетку состоится реконструкция воздушной линии 110 кВ «Плиево» – «Самашки» с заменой 19,8 км провода.

Намечено строительство участков ВЛ-6 кВ от подстанций ПС 35/6 кВ «Малгобек-2» и «Слепцовская-35».

На объектах Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа также пройдет модернизация системы сбора и передачи телеинформации.

Реализация инвестпрограммы существенно снизит аварийность в непростых погодных условиях и положительно скажется на качестве и бесперебойности электроснабжения потребителей республики Ингушетия.

Электроснабжение в Курчалоевском районе  Чеченской Республики полностью восстановлено
06.04.14
Электроснабжение в Курчалоевском районе Чеченской Республики полностью восстановлено
По состоянию на 11-45 мск 6 апреля, благодаря оперативной работе бригад энергетиков управляемого общества МРСК Северного Кавказа,"Чеченэнерго" - энергоснабжение ранее обесточенных населенных пунктов Чеченской Республики полностью восстановлено.

Бригады МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение в  Курчалоевском районе Чеченской Республики
06.04.14
Бригады МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение в Курчалоевском районе Чеченской Республики
В ночь на 6 апреля, произошло аварийное отключение электроэнергии в Курчалоевском районе Чеченской Республики.
Делегация МРСК Северного Кавказа принимает участие в праздновании Дня компании ОАО «Россети»
04.04.14
В состав делегации, помимо особо отличившихся специалистов электросетевого комплекса, вошли ветераны-энергетики, представители трудовых династий.
Одна из крупнейших подстанций Северо-Осетинского филиала  МРСК Северного Кавказа вводится в эксплуатацию после реконструкции
04.04.14
Одна из крупнейших подстанций Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа вводится в эксплуатацию после реконструкции
Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» после масштабной реконструкции вводит в эксплуатацию подстанцию 110 кВ «Нузал», расположенную в горной зоне Алагирского района республики.