За три месяца энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа ограничили электроснабжение более 800 потребителей, задолжавших компании около 4 млн рублей

За три месяца энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа ограничили электроснабжение более 800 потребителей,  задолжавших компании около 4 млн рублей

03.04.14
Всего в республиканский филиал МРСК Северного Кавказа с начала года было подано 1799 заявок в отношении потребителей, которые не заплатили за потребленную электроэнергию почти 8 млн рублей. Из них 1745 заявок касались абонентов-физических лиц, 54 – юридических.

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») по заявке энергосбытовой организации за 1 квартал т.г. отключили от питающей линии 801 потребителя, задолжавшего 4 млн 023 тыс. рублей. Большинство неплательщиков (779 физических лиц), оставшихся без света, – собственники жилых помещений.

После получения уведомления о предстоящем отключении от питающей линии более половины включенных в «черный список» потребителей электроэнергии погасили свои долги. В связи с этим общая сумма погашенной задолженности составила 3 млн 780 тыс. рублей.

В частности, с 5 марта режим ограниченного энергоснабжения был введен для ООО «Энертностройпродукт» с долгом 177 тыс. рублей, 14 марта предприятие погасило задолженность, и было снова подключено к питающей линии.

Аналогичная ситуация сложилась и с тремя другими потребителями - юрлицами в Адыге-Хабльском РЭС - ИП Найманова, вязальным цехом и фермой, которые погасили свою задолженность в сумме более 50 тыс. рублей лишь после отключения от питающей линии.

Ряд других потребителей, в числе которых несколько трикотажных цехов в Малокарачаевском районе, с общим долгом около 85 тыс. рублей, так и не внесли оплату, за что сейчас терпят неудобства и убытки, связанные с отсутствием электроснабжения.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

За 2 месяца т.г. Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа заключено 200 договоров на технологическое присоединение новых объектов
03.04.14
Всего за первые два месяца текущего года в Отдел технологического присоединения Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа поступило 223 заявки на общую мощностью 3,3 МВт, в том числе 113 заявок от юридических лиц на присоединение объектов мощностью 2,9 МВт.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа ведет работы по расчистке просек и ремонт трансформаторных подстанций
03.04.14
Проводимые ремонтные работы существенно влияют на эффективность работы электросетевого комплекса филиала МРСК Северного Кавказа, повышают качество и надежность электроснабжения потребителей Республики Ингушетия.
Стартовал смотр-конкурс «Лучшее электробезопасное общежитие Ставропольского края», инициированный филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
02.04.14
Инициативу энергетиков филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» о проведении в регионе смотра-конкурса «Лучшее электробезопасное общежитие Ставропольского края» активно поддержали в Северо-Кавказском федеральном университета (СКФУ). Конкурс проводится в рамках Программы реализации публичных и информационных мероприятий по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц.
Рукопись, экспертизу которой провели специалисты ОАО «Россети», признана учебным пособием для будущих энергетиков
02.04.14
Тесное сотрудничество дочернего Общества «Россети» МРСК Северного Кавказа с научным сообществом способствует реализации важных проектов. К специалистам-практикам довольно часто поступают обращения о проведении экспертиз как научных работ по тематике «Энергетика», так и различных приборов, необходимых для проведения научных исследований.