За 2 месяца т.г. Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа заключено 200 договоров на технологическое присоединение новых объектов

03.04.14
Всего за первые два месяца текущего года в Отдел технологического присоединения Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа поступило 223 заявки на общую мощностью 3,3 МВт, в том числе 113 заявок от юридических лиц на присоединение объектов мощностью 2,9 МВт.

За этот же период Кабардино-Балкарский филиал заключил 200 договоров технологического присоединения объектов на 3 МВт, из которых ровно половина приходится на юридических лиц. На сегодня договоренности в плане присоединения к электросетям объектов строительства в 1,7 МВт достигнуты с заводом чистых полимеров «Этана», тепличным комплексом Баксанского района ООО «Агро-Ком» (1 МВт), на увеличение мощности на 0,8 МВт - с ЗАО «Эрпак», на 0,7 МВт – с торговым центром «Дея» и т.д. Перечисленные объекты с соблюдением установленных сроков будут запитаны от сетей республиканского филиала.

Общая мощность присоединенных в январе-феврале к сетям Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа объектов превысила плановый показатель почти в 20 раз, составив 9,7 МВт. Из произведенных 215 техприсоединений 110 касаются объектов юридических лиц. Размер выручки, обусловленный в основном обеспечением необходимых условий для снабжения электроэнергией ООО «Гласс Технолоджис», при плане 591 тыс. составил почти 12 млн рублей.

Кабардино-Балкарский филиал ОАО МРСК Северного Кавказа  в своей работе по направлению «технологическое присоединение» руководствуется нормативно-правовыми актами РФ. Энергокомпания изыскивает возможности по обеспечению доступности энергетической инфраструктуры республики для потребителей и облегчения условий подключения к электрическим сетям.

Так, введен уведомительный порядок допуска объектов для заявителей до 670 кВт, который предполагает уведомление организации, в данном случае Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, о своем желании присоединиться к электросетям.

Для ускоренного подключения потребителей республики к сетям организован прием заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт через интернет-приемную (личный кабинет заявителя) на веб-сайте МРСК Северного Кавказа www.mrsk-sk.ru. Кабардино-Балкарский филиал в установленном порядке рассмотрит такую заявку и прилагаемые документы, согласует с заявителем и примет ее в работу после предоставления заявителем заявки и оригиналов документов.

Для получения более полной информации по любому вопросу энергоснабжения, в том числе исчерпывающей информации по вопросам технологического присоединения, действует бесплатный телефон «горячей линии» МРСК Северного Кавказа: 88002009997.

Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа ведет работы по расчистке просек и ремонт трансформаторных подстанций
03.04.14
Проводимые ремонтные работы существенно влияют на эффективность работы электросетевого комплекса филиала МРСК Северного Кавказа, повышают качество и надежность электроснабжения потребителей Республики Ингушетия.
Стартовал смотр-конкурс «Лучшее электробезопасное общежитие Ставропольского края», инициированный филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
02.04.14
Инициативу энергетиков филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» о проведении в регионе смотра-конкурса «Лучшее электробезопасное общежитие Ставропольского края» активно поддержали в Северо-Кавказском федеральном университета (СКФУ). Конкурс проводится в рамках Программы реализации публичных и информационных мероприятий по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц.
Рукопись, экспертизу которой провели специалисты ОАО «Россети», признана учебным пособием для будущих энергетиков
02.04.14
Тесное сотрудничество дочернего Общества «Россети» МРСК Северного Кавказа с научным сообществом способствует реализации важных проектов. К специалистам-практикам довольно часто поступают обращения о проведении экспертиз как научных работ по тематике «Энергетика», так и различных приборов, необходимых для проведения научных исследований.
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа провели рейд по выявлению неплательщиков в Малокарачаевском районе республики
02.04.14
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа и энергосбытовой организации в сопровождении участкового уполномоченного полиции и съемочной группы ГТРК «Карачаево-Черкесия» побывали в частных домовладениях в селе Джага Малокарачаевского района, владельцы которых месяцами не платят за потребленную электроэнергию.