Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» готовы к прогнозируемому ухудшению погоды

28.03.14
Нет сомнений, что в случае неблагоприятного развития погодных условий специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в полной мере проявят свои умения, опыт и навыки при обеспечении бесперебойного электроснабжения.

По прогнозам синоптиков, вечером 28 марта на Ставрополье ожидается резкое изменение погоды. На смену теплым безветренным солнечным дням придет резкое похолодание, произойдет так называемый «переход через ноль» - снижение температуры до отрицательных значений. При этом метеорологи не исключают возможность снегопада, усиление ветра до 25 - 30 метров в секунду. Такое стечение неблагоприятных природных факторов является серьезным испытанием для электросетевого комплекса - в результате воздействия ветровых нагрузок возможны отключения воздушных линий электропередачи по причине схлеста и обрывов проводов, нарушение электроснабжения потребителей.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» готовы встретить очередной натиск стихии. Укомплектовано 18 аварийно-восстановительных бригад в количестве 81 сотрудника, в их распоряжении 36 единиц специализированной техники, в том числе 18 подъемников и столько же машин повышенной проходимости. Оперативным персоналом трансформаторных подстанций проведен дополнительный осмотр подстанционного оборудования.

В текущем месяце природные аномалии уже испытывали энергетиков. 17 марта при урагане до 30 м/сек, причинившего серьезные повреждения электросетевому комплексу Ставрополья, специалисты филиала в сложнейших условиях восстанавливали электроснабжение потребителей, за ночь выполнив значительный объем аварийно-восстановительных работ.

Нет сомнений, что и на этот раз в случае неблагоприятного развития погодных условий специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в полной мере проявят свои умения, опыт и навыки при обеспечении бесперебойного электроснабжения.

В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» прошел «День мастера»
28.03.14
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» прошел «День мастера»
На этот раз «День мастера» объединил начальников районных электрических сетей и мастеров всех участков. На мероприятии присутствовали главы администраций Архангельского и Орловского муниципальных образований, представители исполнительного аппарата «Ставропольэнерго».
Управляемым Обществом МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» за 2 месяца т.г. выявлено 507 фактов безучетного потребления электроэнергии
28.03.14
За 2 месяца текущего года управляемым Обществом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Чеченэнерго» выявлено 1 млн 589 тыс. 216 кВт.ч неучтенной электроэнергии на сумму 3 млн 967 тыс. 940 руб. Этого объема хватило бы для электроснабжения города Аргун Чеченской Республики в течение полумесяца. В результате проведенных рейдовых проверок составлено 507 актов безучетного потребления энергии.
В рамках Дня техники безопасности в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа проверены условия труда более 780 сотрудников и безопасность проведения работ на участках
28.03.14
По итогам проведения Дня техники безопасности и проверки всех подразделений в Карачаево-Черкесском филиале были сделаны незначительные замечания, связанные с оформлением журналов учета, обновлением диспетчерских наименований на энергообъектах, внесением изменений в перечень дефектных опор и другие. Это касается прежде всего Карачаевских, Усть-Джегутинских, Хабезских, Адыге-Хабльских районных электросетей.
На питающем центре Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа «Плиево» завершена реконструкция ограждения
28.03.14
МРСК Северного Кавказа особое внимание уделяет безопасности и антитеррористической защищенности электросетевых объектов. В Ингушском филиале по периметру подстанции 110/35/6 кВ «Плиево» проведена реконструкция ограждения в соответствии с Федеральным законом «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».