В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» прошел «День мастера»

28.03.14

«День мастера», который прошел на базе Архангельского участка электросетей Буденновских РЭС филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», для энергетиков стал доброй и важной традицией. По мнению начальника Прикумских электрических сетей (ПЭС) Андрея Синчиковского, мероприятие является одним из ключевых в системе производственно-технического обучения, позволяющее значительно повысить качество и эффективность работы сотрудников распределительного сетевого комплекса, функционирующего на территории Ставропольского края.

На этот раз «День мастера» объединил начальников районных электрических сетей и мастеров всех участков. На мероприятии присутствовали главы администраций Архангельского и Орловского муниципальных образований, представители исполнительного аппарата «Ставропольэнерго». Традиционно специалистами Прикумских электросетей были подведены предварительные итоги работы в области охраны труда и техники безопасности. Энергетики вместе с представителями исполнительной власти совершили экскурсию на производственные объекты, здания и помещения Архангельского участка электрических сетей, где накануне был завершен ремонт, с тем, чтобы оценить созданные рабочему персоналу условия для выполнения профессиональных обязанностей. Затем с мастерами сетевых участков прошло практическое занятие, на котором моделировались различные производственные ситуации, направленные на формирование персональной ответственности специалистов и  повышение контроля за соблюдением правил и норм охраны труда.

Следует отметить, что обучение, повышение квалификации персонала и регулярная проверка знаний – одно из приоритетных направлений деятельности филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго». Финальным аккордом в комплексе таких мероприятий являются соревнования профессионального мастерства по оперативному обслуживанию подстанций разного класса напряжения, которые ежегодно собирают ставропольских энергетиков из всех восьми производственных подразделений филиала на учебно–тренировочном полигоне в г. Изобильный.

Управляемым Обществом МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» за 2 месяца т.г. выявлено 507 фактов безучетного потребления электроэнергии
28.03.14
За 2 месяца текущего года управляемым Обществом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Чеченэнерго» выявлено 1 млн 589 тыс. 216 кВт.ч неучтенной электроэнергии на сумму 3 млн 967 тыс. 940 руб. Этого объема хватило бы для электроснабжения города Аргун Чеченской Республики в течение полумесяца. В результате проведенных рейдовых проверок составлено 507 актов безучетного потребления энергии.
В рамках Дня техники безопасности в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа проверены условия труда более 780 сотрудников и безопасность проведения работ на участках
28.03.14
По итогам проведения Дня техники безопасности и проверки всех подразделений в Карачаево-Черкесском филиале были сделаны незначительные замечания, связанные с оформлением журналов учета, обновлением диспетчерских наименований на энергообъектах, внесением изменений в перечень дефектных опор и другие. Это касается прежде всего Карачаевских, Усть-Джегутинских, Хабезских, Адыге-Хабльских районных электросетей.
На питающем центре Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа «Плиево» завершена реконструкция ограждения
28.03.14
МРСК Северного Кавказа особое внимание уделяет безопасности и антитеррористической защищенности электросетевых объектов. В Ингушском филиале по периметру подстанции 110/35/6 кВ «Плиево» проведена реконструкция ограждения в соответствии с Федеральным законом «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».
МРСК Северного Кавказа и Республика Дагестан приступают к консолидации электросетевых активов
27.03.14
В МРСК Северного Кавказа состоялась рабочая встреча Исполняющего обязанности Генерального директора компании Сергея Архипова, Генерального директора Гарантирующих поставщиков СКФО и Республики Калмыкия - ДЗО ОАО «Россети» Артура Аушева с заместителем Председателя Правительства Республики Дагестан Абусупьяном Хархаровым.