В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» проведен День технической безопасности

26.03.14
Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» уделяет особое внимание профилактике травматизма, обеспечению надлежащих условий труда персонала. Дни техники безопасности, призванные дать оценку эффективности системы управления и контроля охраны труда, проводятся в третий четверг каждого месяца.

В холодное время года основное внимание уделяется проверкам выполнения мероприятий по подготовке и работе в осенне-зимний период. Оценивается готовность электросетевого хозяйства к прохождению максимума нагрузок, соблюдение персоналом правил проведения плановых ремонтных и аварийно-восстановительных работ. Ближе к лету особое внимание уделяется выполнению требований безопасности при эксплуатации электрооборудования, наличию предупредительных знаков, отсутствию нарушений, способных привести к несчастным случаям на производстве.

На этот раз в рамках очередного Дня техники безопасности руководители всех направлений и специалисты службы производственного контроля и охраны труда ОАО «Дагэнергосеть» обратили внимание на соблюдение правил работы с персоналом, нормы соответствия требованиям охраны труда.

Тщательной проверке подверглась соответствующая документация, фиксировалось наличие протоколов мониторинга знаний, отметок о прохождении первичных, повторных и внеплановых инструктажей, правильность оформления, учета, использования и хранения бланков переключений и своевременность внесения изменений в комплекты оперативных схем оперативных и оперативно-ремонтных бригад.

В Дни техники безопасности в ОАО «Дагэнергосеть» комиссия без предупреждения осуществляет проверку рабочих мест, выезжая на участки, где ведутся ремонтные работы. Под строгим контролем - выполнение технических и организационных мероприятий, обеспечивающих безопасность работ.

По словам начальника службы производственного контроля и охраны труда ОАО «Дагэнергосеть» Владимира Гайдукова, по результатам проверок даны указания о своевременном устранении замечаний в Центральных, Ботлихских, Каякентских, Тляратинских, Кизилюртовских районных электрических сетях. В одних случаях требуется оснастить оперативно-выездные бригады дополнительным монтерским инструментом, в других вместо общей для всех профессий программы первичного инструктажа составить индивидуальные по каждой специальности. Проверяющие обращают внимание даже на такие, казалось бы, незначительные факты, как состояние наглядной агитации. Рекомендации обновить плакаты, выцветшие на солнце, даны сотрудникам Каякентских РЭС. Во время Дня техники безопасности были также проверены информационные знаки на опорах базы отдыха «Каякент» и пионерских лагерей «Полет» и «Энергетик».

«Как правило, большая часть замечаний устраняется сразу же, в течение Дней техники безопасности. Некоторые требуют более длительного срока и финансирования, поэтому включаются в план мероприятий»,- отметил Владимир Гайдуков.

Более 250 фактов хищения электроэнергии выявили сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа      за 2 месяца т.г.
26.03.14
Более 250 фактов хищения электроэнергии выявили сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за 2 месяца т.г.
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 2 месяца т.г. выявили 256 фактов безучетного потребления электроэнергии. В общей сложности недобросовестными потребителями было похищено более 800 тыс. кВт.ч электроэнергии на сумму 1 млн 224 тыс. руб. Этого объема хватило бы для обеспечения электроэнергией в течение месяца почти всего населения Абазинского и Хабезского районов республики, где проживает около 50 тыс. человек.
МРСК Северного Кавказа реализует мероприятия по безопасному прохождению паводкового периода
26.03.14
МРСК Северного Кавказа проводит комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надежной и безаварийной работы электросетевого комплекса в период «большой воды». Реализует программу снижения рисков, созданная в компании противопаводковая комиссия.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа до конца текущего года планирует заменить более 130 км простого провода на самонесущий изолированный
26.03.14
Применение новейших технологий позволит поэтапно уйти от воздушных линий электропередачи с неизолированными проводами, имеющих не только высокий риск возникновения аварии во время непогоды, но и создающих большие потери электроэнергии, снижая пропускную способность электросетей из-за многочисленных скруток.
Активная работа филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» по повышению безопасности деятельности персонала приносит результаты: в 2013 г. на энергообъектах филиала не было аварий, подлежащих расследованию Ростехнадзора, и пожаров
25.03.14

Приказом директора филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» Алексея Зубчевского утверждена «Программа мер по повышению безопасности деятельности персонала, эффективности системы управления и контроля охраны труда на 2014 год».