Объем капитальных вложений в электросетевой комплекс филиала МРСК Северного Кавказа «Дагэнерго» в 2014 г. составит более 300 миллионов рублей

24.03.14
Объём капитальных вложений филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Дагэнерго» в рамках инвестиционной деятельности в 2014 году составит 338,98 млн рублей, основная доля которых – 248,87 млн рублей будет затрачена на техническое перевооружение и ремонт сетей и оборудования.

Энергетиками запланирована реконструкция ВЛ-110 кВ «Чирюрт-Карланюрт-Тяговая», что позволит избежать ее перегрузок в случае аварийного отключения 1 секции шин 110 кВ Каскада Чирюртовских ГЭС.

В рамках инвестпрограммы также намечена реконструкция линии электропередачи 110 кВ «Чирюрт-Шамхал». В соответствии с расчетами электроэнергетических режимов в летний максимум потребления 2014 года при аварийном отключении ВЛ-330 кВ «Чирюрт –Артем» возникает перегрузка линий «Чирюрт-Артем-1 цепь» и «Чирюрт-Артем-2 цепь». Реконструкция, включающая частичную замену оборудования, позволит сохранить необходимый уровень напряжения в сети.
Аналогичные работы в 2014 году планируется провести и на участке линий электропередачи 110 кВ «Чирюрт-Шамхал-Тяговая- 2 цепь» и Миатлы, где при отключении ВЛ-110 кВ «Миатлинская ГЭС-Чиркей ГПП» при осуществлении плавки гололеда и аварийном отключении ВЛ-330 кВ «Артем-Махачкала» возникает перегрузка линии 110 кВ «Каскад Чирюртовских ГЭС-Миатлы».

Все эти объекты расположены в районах с высоким риском нарушения электроснабжения, связанным с климатическими условиями, и входят в перечень регионов, утвержденный приказом Минэнерго № 431 от 13.08.2013г.

Среди наиболее крупных мероприятий в рамках инвестпрограммы-2013, выполненных дагестанскими энергетиками, реконструкция ВЛ-110 кВ ПС «Бабаюрт»-ПС «Кизляр-1» - 3,6 км, ВЛ-110кВ «КСГЭС-Чирюрт-330» - 5,9 км, ВЛ-110 кВ «КСГЭС-Чирюрт-330» - 5,4 км. Реконструкция данных объектов позволила улучшить энергоснабжение, в первую очередь, северной зоны Дагестана, к которой относятся Кизильюртовский, Бабаюртовский и Кизлярский районы, где расположен ряд значимых для республики производственных объектов - консервные заводы, парниковые хозяйства, сельхозугодия и промышленные предприятия.

Реализация инвестпрограммы-2014 будет способствовать улучшению качества, надежному и бесперебойному электроснабжению потребителей в других районах Дагестана.

Выполнение энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа грозозащитных мероприятий позволит избежать нештатных ситуаций
24.03.14
В рамках подготовки к весеннему грозовому периоду 2014 года Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» реализует комплекс мероприятий, призванных обеспечить надежную и бесперебойную работу электрических сетей.
МРСК Северного Кавказа проводит комплекс мероприятий в рамках Дня охраны труда
МРСК Северного Кавказа проводит комплекс мероприятий в рамках Дня охраны труда
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») реализует комплекс мероприятий по повышению безопасности деятельности персонала, эффективности системы управления и контроля охраны труда, санитарного состояния и культуры производства.
Энергетики МРСК Северного Кавказа восстановили нарушенное стихией электроснабжение потребителей Ингушетии  и Чечни
21.03.14
Энергетики МРСК Северного Кавказа восстановили нарушенное стихией электроснабжение потребителей Ингушетии и Чечни
Только вечером 21 марта т.г. стал затихать ураганный ветер, прокатившийся по Северному Кавказу со скоростью 25- 35 метров в секунду. В течение всего дня на пострадавших от стихии объектах электросетевого комплекса специалистами МРСК Северного Кавказа велись восстановительные работы.
Специалисты МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение населенных пунктов Чечни, Дагестана, Ингушетии
21.03.14
В непростых условиях энергетики сетевой распределительной компании продолжают устранять нарушения на линиях электропередачи, не выдерживающих напора стихии.