Энергетики МРСК Северного Кавказа восстановили нарушенное стихией электроснабжение населенных пунктов Дагестана и продолжают работы в Чеченской Республике

21.03.14
В связи с ухудшением погодных условий и усилением ветра в ночь на 21 марта т.г. в ряде регионов операционной деятельности МРСК Северного Кавказа было нарушено электроснабжение потребителей.

В ночь на 21 марта в 22 часа 55 минут в результате усиления порывов ветра отключилась линия электропередачи от питающего центра «Мамедкала», в результате чего обесточенными оказались населенные пункты в Дахадаевском и Кайтакском районах Республики Дагестан. Благодаря слаженной работе диспетчеров и дежурных бригад дочернего Общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» в течение получаса, энергоснабжение было полностью восстановлено. При разрешении нештатной ситуации особую оперативность проявили диспетчер диспетчерской службы ОАО «Дагэнергосеть» Рустам Бедирханов и диспетчер производственного участка Дербентских электрических сетей Шехахмед Дадашев.

В настоящее время проводится проверка линий для предотвращения возможных аварийных ситуаций.

В начале весны для Дагестана характерно усиление ветра до 50м/с, а также резкие температурные перепады. Эти природные явления в сочетании с высокой влажностью, характерной для приморской зоны, становятся причиной возникновения аварийных ситуаций в сетях. Для их предупреждения проводится ежедневный обход сетей, в усиленном режиме работает служба диспетчеров. С начала года проведены три плановые тренировки диспетчерского состава, во время которых отрабатывались действия сотрудников в нештатных ситуациях.

По причине ураганного ветра 21 марта 2014 г. в 23.10 мск произошло отключение от максимальной токовой нагрузки воздушной линии электропередачи ПС 110/35/10 кВ «Ищерская» управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго». В результате погашены три подстанции класса напряжения 35 кВ: «Знаменская», «Гвардейская», «Братская».

Обесточенными оказались некоторые населенные пункты Надтеречного района Чечни.

Бригады ОАО «Чеченэнерго» ведут восстановительные работы.

МРСК Северного Кавказа расширяет сотрудничество с малым и средним бизнесом
МРСК Северного Кавказа расширяет сотрудничество с малым и средним бизнесом
Приказом руководителя МРСК Северного Кавказа Сергея Архипова утверждена Программа партнерства между компанией и субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП), а  также создан совещательный орган для обеспечения закупок у субъектов МСП.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа вложит в реализацию инвестпрограммы-2014 около 150 млн рублей
21.03.14
В рамках реализации инвестиционной программы Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») на 2014 год, утвержденной Министерством энергетики, ЖКХ и тарифной политики республики, планируется выполнить объем работ на сумму 144,637 млн рублей.
В планах филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» на 2014 г. проведение комплексного ремонта почти 1 700 км линий электропередачи
21.03.14
Программа планового ремонта электросетевого оборудования, осуществляемая филиалом, направлена на повышение надежности и качества электроснабжения населенных пунктов и предприятий Ставропольского края.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» готовятся к прохождению паводкового периода
20.03.14
На протяжении ряда лет в электросетях «Ставропольэнерго» проводится комплекс мероприятий, исключающий влияние паводков на объекты электросетевого комплекса.