В МРСК Северного Кавказа ежемесячно будут определять лучших специалистов

20.03.14
В целях поощрения особо отличившихся работников, а также мотивации сотрудников на обеспечение эффективного производственного процесса межрегиональной электросетевой компанией объявлен конкурс «Лучший энергетик Северного Кавказа».

Согласно Положению о проведении соревнований профессионального мастерства определен ряд номинаций, цель которых выявить самых ответственных и подготовленных специалистов различных служб и структурных подразделений - лучшего инженера, мастера, диспетчера, электромонтера/электрослесаря, водителя/машиниста спецтехники. При этом будут учитываться и такие факторы, как отсутствие дисциплинарных взысканий, нарушений правил охраны труда, промышленной и противопожарной безопасности, аварий в электрических сетях из-за ошибок работника, недостатков эксплуатации и некачественного ремонта оборудования. Претендент должен обладать высокими результатами по итогам проверок знаний и противоаварийных тренировок, проведения Дней охраны труда и Дней пожарной безопасности.

Для работников каждой конкретной сферы будут применяться свои критерии отбора победителей. К примеру, для диспетчерской службы на первый план выдвигается соблюдение требований Порядка передачи оперативной информации о технологических нарушениях, отклонениях от нормальных режимов в работе электросетевых элементов, изменениях состояния оперативной схемы и несчастных случаях на объектах электросетевого комплекса. При оценке инженеров и мастеров конкурсная комиссия будет обращать внимание на отсутствие нарушений правил работы с персоналом, соблюдение правил и норм эксплуатации электроустановок. Для электромонтеров / электрослесарей актуальны своевременность и качество выполнения заданий. Водители / машинисты спецтехники в числе прочих требований должны будут продемонстрировать отсутствие штрафных санкций со стороны ГИБДД.

Конкурс, объявленный МРСК Северного Кавказа среди своих подразделений, будет проводиться ежемесячно, начиная с марта текущего года. Выбор лучших работников проводится в два этапа – вначале номинанта на звание лучшего энергетика выбирают на уровне филиалов, дочернего и управляемого Обществ, затем кандидатура рассматривается на заседании специально созданной комиссии. Победителю каждой номинации вручается грамота, памятный приз МРСК Северного Кавказа за значительный вклад в развитие электросетевого комплекса региона и денежная премия.

Соревнования энергетиков способствуют повышению уровня подготовки производственного персонала, дают возможность проявить свои лучшие профессиональные качества, являясь стимулом для успешного выполнения задач по содержанию, развитию и модернизация электросетевого комплекса региона.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» за два месяца отремонтировали почти 70 км ЛЭП и 30 трансформаторных пунктов
20.03.14
Текущий ремонт ЛЭП 35 - 110 кВ, расположенных в зоне обслуживания Центральных электросетей компании, позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение пригородов Махачкалы.
«Россети» и Чеченская Республика запускают совместный проект по производству композитных опор
20.03.14
На встрече в Министерстве промышленности и энергетики Чеченской Республики с представителями ОАО «Россети» достигнуто соглашение по запуску в г. Гудермес на территории ГУП завод «Мединструмент» производства быстромонтируемых опор воздушных линий электропередачи 0,4-220 кВ с применением  композитных материалов.
В Ставропольских электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» прошли традиционные соревнования по боулингу
19.03.14
«Главная цель подобных состязаний,- отмечают в руководстве электросетевой компании,- развитие корпоративной культуры, укрепление здоровой атмосферы и организация активного досуга сотрудников филиала.
Специалистами МРСК Северного Кавказа восстановлено электроснабжение в Ставропольском крае
19.03.14
В настоящее время подача электроэнергии на территории всех семи регионов операционной деятельности электросетевой компании осуществляется в штатном режиме.