В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» за два месяца отремонтировали почти 70 км ЛЭП и 30 трансформаторных пунктов

20.03.14

С начала 2014 года специалистами дочернего Общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» проведен капитальный ремонт 68 км линий электропередачи различного класса напряжения, что полностью соответствует запланированным показателям. Текущий ремонт ЛЭП 35 - 110 кВ, расположенных в зоне обслуживания Центральных электросетей компании, позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение пригородов Махачкалы. Энергетиками Северных районных электрических сетей акцент сделан на ВЛ 35-110 кВ, питающих город Кизилюрт с населением более 33 тысяч человек. Начаты работы по ремонту линий электропередачи в Дербентских горэлектросетях. Все это позволит значительно повысить надежность функционирования электрических сетей, снизить риски возникновения аварийных ситуаций при неблагоприятных погодных условиях, а также улучшить качество электроснабжения густонаселенных регионов республики.

Одновременно специалистами ОАО «Дагэнергосеть» начаты мероприятия по расчистке трасс вдоль высоковольтных ЛЭП, что способствует предотвращению коротких замыканий и технологических нарушений в работе энергосистемы, приводящих к отключению электроснабжения потребителей. Для проведения работ задействована спецтехника, механизмы для подъема людей на высоту при строгом соблюдении правил техники безопасности, использования инструментов и приспособлений. В общей сложности с начала года энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа уже произведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности 3 га трасс вдоль ЛЭП разного класса напряжения.

С начала года также отремонтированы 47 выключателей, 13 разъединителей, 12 трансформаторов и 30 трансформаторных пунктов.

«Россети» и Чеченская Республика запускают совместный проект по производству композитных опор
20.03.14
На встрече в Министерстве промышленности и энергетики Чеченской Республики с представителями ОАО «Россети» достигнуто соглашение по запуску в г. Гудермес на территории ГУП завод «Мединструмент» производства быстромонтируемых опор воздушных линий электропередачи 0,4-220 кВ с применением  композитных материалов.
В Ставропольских электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» прошли традиционные соревнования по боулингу
19.03.14
«Главная цель подобных состязаний,- отмечают в руководстве электросетевой компании,- развитие корпоративной культуры, укрепление здоровой атмосферы и организация активного досуга сотрудников филиала.
Специалистами МРСК Северного Кавказа восстановлено электроснабжение в Ставропольском крае
19.03.14
В настоящее время подача электроэнергии на территории всех семи регионов операционной деятельности электросетевой компании осуществляется в штатном режиме.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа с начала года провел капитальный ремонт и техобслуживание более 765 км линий электропередачи
19.03.14
В рамках ремонтной программы 2014 года на энергетических объектах Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») идут работы по повышению надежности и обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей.