Реализация программы электробезопасности ОАО «Россети» в Республике Ингушетия помогает предотвратить детский электротравматизм

18.03.14

Специалисты Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» последовательно реализуют комплекс мероприятий в рамках программы ОАО «Россети» по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса. С мая 2013 г., момента образования Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа, проведено более сотни акций и уроков, направленных на снижение электротравматизма.

Очередное занятие состоялось в средней общеобразовательной школе с. п. Долаково Республики Ингушетия при поддержке съемочной группы республиканского телеканала. Инспектор по технике безопасности и охраны труда филиала Аза Котиева с большим интересом общается с детьми уже на протяжении многих лет. Она рассказывает детям о правилах обращения с электроприборами и о чрезвычайных ситуациях, которые могут быть опасны для жизни и здоровья.

Мероприятие сопровождалось показом видеороликов и мультфильмов, раскрывающих основные правила электробезопасности, что особенно привлекает внимание маленьких зрителей. В завершении урока школьники получили яркие памятки, книжные закладки и бланки для заполнения расписаний занятий.

- Регулярное проведение акций по профилактике электробезопасности безусловно уберегает ребят от несчастных случает и снижает риск получения электротравм, - считает Аза Котиева. - Благодаря разъяснительной работе, которую мы постоянно ведем, на территории Республики Ингушетия за последний год не отмечено случаев поражения детей электротоком, - подчеркнула она.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Чеченэнерго» полностью восстановили электроснабжение потребителей Чеченской Республики
17.03.14
17 марта т.г. в 19.43 мск оперативные бригады управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» запитали всех ранее отключенных из-за ураганного ветра потребителей Чеченской Республики.
Специалисты МРСК Северного Кавказа оперативно восстанавливают электроснабжение, нарушенное ураганом
17.03.14
В связи с сильным северо-западным порывистым ветром, скоростью до 35 м/с, и снегопадом в работе распределительного сетевого комплекса ОАО «МРСК Северного Кавказа», дочерних и управляемых Обществ введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
Специалисты МРСК Северного Кавказа ознакомились с новой продукцией ведущего отечественного разработчика электрооборудования
17.03.14
В ОАО «МРСК Северного Кавказа» состоялся семинар, где широкий спектр основных видов современной продукции для электроэнергетики представил один из ведущих разработчиков и производителей высоковольтного оборудования – ЗАО «ЗЭТО» (г. Великие Луки).
Совет Директоров МРСК Северного Кавказа (входит в группу ОАО «Россети») обновил состав Комитета по стратегии и развитию
17.03.14
Совет директоров МРСК Северного Кавказа досрочно прекратил полномочия председателя Комитета по стратегии и развитию Совета директоров Общества Дмитрия Готлиба. В состав Комитета избран директор департамента энергосбытовой деятельности и взаимодействия с субъектами ОРЭ ОАО «Россети» Алексей Раков. Председателем Комитета по стратегии и развитию Совета директоров МРСК Северного Кавказа избран начальник управления реализации стратегии ОАО «Россети» Андрей Лисавин.