Энергетики МРСК Северного Кавказа расчистят почти две тысячи гектаров просек ЛЭП

Энергетики МРСК Северного Кавказа расчистят почти  две тысячи гектаров просек ЛЭП

13.03.14
«Расчистка и расширение трасс линий электропередачи является одним из приоритетных направлений работы по повышению надежности энергоснабжения потребителей, и проводится специалистами в течение всего года», - рассказал главный инженер дочернего предприятия ОАО «Россети» – МРСК Северного Кавказа Борис Мисиров.

Компания «Россети» планирует расчистить до конца 2014 года около 2000 гектаров трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности и расширить 43,9 гектаров просек в Северо-Кавказском регионе.

В прошлом году энергетики расчистили 2 110 га трасс линий электропередачи и расширили 270 га просек. В этом году наиболее масштабные работы по расчистке трасс на площади 509 га пройдут в Ставропольском крае и на 360 га в богатой лесами Карачаево-Черкесии. Примерно 100 га будет расчищено в Кабардино-Балкарии и 85 га – в Северной Осетии.

По словам Мисирова, анализ нештатных ситуаций показывает, что из-за падения деревьев и веток на провода, их схлестывания с линиями электропередачи происходит до трети коротких замыканий, технологических нарушений в работе энергосистемы и отключений от энергоснабжения потребителей.

«Поэтому расчистка просек так важна для обеспечения надежного электроснабжения. Одним из заметных результатов проводимой работы в регионах Северного Кавказа стало отсутствие случаев отключения линий электропередачи по причине падения деревьев и веток в минувшем году», - отметил он.

В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа начались работы по подготовке энергообъектов к прохождению паводковых вод
13.03.14
В соответствии с долгосрочным прогнозом вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Карачаево-Черкесии в 2014 году, составленном ГУ МЧС РФ по КЧР, в предстоящий паводковый период в зону возможного подтопления может попасть 51 населенный пункт, в которых проживает более 13 тыс. человек. Основной причиной возможного подтопления станет одновременное интенсивное таяние снега и выпадение обильных осадков.
В планах филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» - проведение комплексного ремонта 55 подстанций и почти 500 трансформаторных пунктов
13.03.14
Программа планового ремонта электросетевого оборудования, осуществляемая филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», направлена на повышение надежности и качества электроснабжения населенных пунктов и предприятий Ставропольского края.
Управляемым МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» перевыполнен план ремонтных работ двух месяцев 2014 г.
13.03.14
Ремонт электросетевого оборудования будет способствовать повышению надежности и качества энергоснабжения потребителей Чеченской Республики.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в текущем году планируют повысить профессиональный уровень 430 работников
12.03.14
Руководство ОАО «Дагэнергосеть» серьезное значение придает повышению образовательного уровня своих сотрудников, практически все начальники районных и городских электросетей, помимо профильного высшего образования, имеют еще и дополнительное.