В планах филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» - проведение комплексного ремонта 55 подстанций и почти 500 трансформаторных пунктов

13.03.14
Программа планового ремонта электросетевого оборудования, осуществляемая филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», направлена на повышение надежности и качества электроснабжения населенных пунктов и предприятий Ставропольского края.

В соответствии с утвержденной ремонтной программой 2014 года, в целях поддержания в норме технико-экономических и эксплуатационных показателей энергооборудования филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» проведет в текущем году комплексный ремонт 55 подстанций в зоне своей операционной ответственности. Кроме того, специалистами филиала будет отремонтировано 26 силовых трансформаторов, а также 402 масляных выключателей. Энергетики проведут ремонт 507 разъединителей, 33 короткозамыкателей, 2 аккумуляторных батарей.

Часть ремонтных работ будет осуществлена за счет собственных резервов, что является хорошей практикой для повышения профессионального уровня технического персонала. Так называемым хозспособом будут выполнены работы на 458 трансформаторных пунктах, включающие как строительную часть, так и замену коммутационных аппаратов и покраску оборудования. Также запланировано проведение капитального ремонта 318 трансформаторов I-II габаритов.

Управляемым МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» перевыполнен план ремонтных работ двух месяцев 2014 г.
13.03.14
Ремонт электросетевого оборудования будет способствовать повышению надежности и качества энергоснабжения потребителей Чеченской Республики.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в текущем году планируют повысить профессиональный уровень 430 работников
12.03.14
Руководство ОАО «Дагэнергосеть» серьезное значение придает повышению образовательного уровня своих сотрудников, практически все начальники районных и городских электросетей, помимо профильного высшего образования, имеют еще и дополнительное.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказ в 2014 году проведет расчистку почти 85 га просек вдоль линий электропередачи
12.03.14
Проводимая расчистка трасс позволяет существенно повысить эффективность работы электросетевого комплекса, обеспечить бесперебойное и надежное электроснабжение потребителей.
Самый значимый объект инвестпрограммы 2014 года филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» - строительство подстанции «Бештау» в Пятигорске
12.03.14
В 2014 году специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» намерены реализовать самый серьезный проект инвестиционной программы года - строительство подстанции «Бештау» в столице Северо-Кавказского федерального округа - Пятигорске.