В ходе ремонтной программы специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Чеченэнерго» модернизируют подстанцию «Октябрьская»

11.03.14
Питающий центр с одним силовым трансформатором на 16 МВА для электроснабжения населенных пунктов Грозненско-сельского муниципального района Чеченской Республики был введен в эксплуатацию в 1984 г.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Чеченэнерго» проводят работы по обновлению оборудования на подстанции 110/35/6 кВ «Октябрьская». В 2013 г. вместо отделителя и короткозамыкателя ОДиКЗ 110 кВ на питающем центре установлен современный элегазовый выключатель 110 кВ типа ВГТ. Вместе с выключателем смонтированы новые панели защит на базе микропроцессорных устройств «Сириус» со стандартным набором автоматики. В текущем году предполагается выполнить замену ячеек КРУН 6 кВ на современные типа СЭЩ-59, выполнить ремонт разъединителей 110 кВ и контура заземления подстанции.

«Октябрьская» соединена воздушной линией 110 кВ с подстанцией 110/35/10 кВ «ГРП». Отпуск электроэнергии в села Пригородное, Чечен-Аул и Гикало осуществляется по фидерам 6 кВ. Также от ПС «Октябрьская» запитаны две подстанции – 35/10 кВ «Предгорная» для электроснабжения села Старые Атаги и 35/6 кВ «БКНС» – для нужд ОАО «Грознефтегаз».

Все проводимые работы направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей.

«Россети» вернули более 4,6 млрд рублей долга с потребителей Северо-Кавказского региона в 2013 году
11.03.14
Всего дочерней компанией ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Северного-Кавказа и управляемыми обществами за прошедший год было подано 1 079 исков. В пользу компании «Россети» были приняты судебные акты на сумму 8,5 млрд рублей.
Энергетики Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа потушили пожар в частном домовладении
11.03.14
Сотрудники республиканской филиала электросетевой компании немедленно вызвали службы экстренной помощи и до приезда пожарных стали бесстрашно бороться с огнем.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа поставил под напряжение после реконструкции ЛЭП «Кичи-Балык»-«Обсерватория», подающую электроэнергию новому астрономическому центру
11.03.14
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») завершил реконструкцию ВЛ 35 кВ «Кичи-Балык»-«Обсерватория», которая обеспечит надежное электроснабжение строящейся Кавказской горной астрофизической обсерватории Московского государственного университета им. Ломоносова.
Электросетевой комплекс МРСК Северного Кавказа в праздничные дни переводится в режим повышенной ответственности
07.03.14
На время праздничных дней – с 8 по 11 марта т.г. в подразделениях распределительного сетевого комплекса МРСК Северного Кавказа вводится режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения субъектов Северо-Кавказского федерального округа.