В МРСК Северного Кавказа добились 90 % оплаты актов безучетного потребления электроэнергии физическими лицами

11.03.14
Борьба с энерговоровством остается одной из важнейших составляющих деятельности энергетиков. Об этом, в ходе прошедшего видеоселектора с филиалами, дочерним и управляемыми Обществами заявил первый заместитель Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев.

По оперативным данным всего за 2 месяца 2014 года в зоне операционной ответственности компании составлено 3 463 акта неучтенного потребления на 32,3 млн кВт*ч. или 40,3 млн руб. В том числе, 500 актов бездоговорного потребления электроэнергии и 2 963 акта безучетного потребления, из которых 2 536 актов приходится на потребителей-физических лиц. При этом, как было отмечено в ходе совещания, энергетикам удалось добиться оплаты последними 90 % безучетного потребления ресурсов. Энерговоры вернули компании 7,4 млн рублей из общего объема украденного электричества на 8,1 млн рублей.

Первый заместитель Генерального директора МРСК Северного Кавказа потребовал активизировать работу по энерговорам-юридическим лицам. «Мы должны добиться прекращения самовольного подключения потребителей к нашим линиям электропередачи. Отключения должны идти не через приборы учета, а, что называется «с опоры», даже с трансформаторной подстанции или питающего центра, чтобы должник не смог самостоятельно восстановить электроснабжение», - подчеркнул Юрий Зайцев.

В ходе ремонтной программы специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Чеченэнерго» модернизируют подстанцию «Октябрьская»
11.03.14
Питающий центр с одним силовым трансформатором на 16 МВА для электроснабжения населенных пунктов Грозненско-сельского муниципального района Чеченской Республики был введен в эксплуатацию в 1984 г.
«Россети» вернули более 4,6 млрд рублей долга с потребителей Северо-Кавказского региона в 2013 году
11.03.14
Всего дочерней компанией ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Северного-Кавказа и управляемыми обществами за прошедший год было подано 1 079 исков. В пользу компании «Россети» были приняты судебные акты на сумму 8,5 млрд рублей.
Энергетики Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа потушили пожар в частном домовладении
11.03.14
Сотрудники республиканской филиала электросетевой компании немедленно вызвали службы экстренной помощи и до приезда пожарных стали бесстрашно бороться с огнем.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа поставил под напряжение после реконструкции ЛЭП «Кичи-Балык»-«Обсерватория», подающую электроэнергию новому астрономическому центру
11.03.14
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») завершил реконструкцию ВЛ 35 кВ «Кичи-Балык»-«Обсерватория», которая обеспечит надежное электроснабжение строящейся Кавказской горной астрофизической обсерватории Московского государственного университета им. Ломоносова.