Олег Бударгин провел рабочее совещание с руководителями северокавказских предприятий «Россетей»

Олег Бударгин провел рабочее совещание с руководителями северокавказских  предприятий «Россетей»

06.03.14
6 марта в рамках рабочего визита в Северо-Кавказский федеральный округ генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел в городе Пятигорске совещание с руководителями энергетических предприятий региона.

Ознакомившись с оперативной обстановкой в филиалах, дочерних и зависимых Обществах МРСК Северного Кавказа, глава «Россетей» указал на необходимость снижения аварийности в ряде регионов Северного Кавказа, в частности, на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан.

Также  Олег Бударгин обратил особое внимание топ-менеджмента предприятий на сохраняющийся высокий уровень потерь электроэнергии и  потребовал решить эти проблемы в ближайшее время.

Отдельно был рассмотрен вопрос создания ремонтно-производственного кластера для нужд электросетевого комплекса.

«Мы должны оказать всемерное содействие региональным властям в открытии трех производств в Чеченской Республике и двух – в Ингушетии. Это база для производства опор, провода, других необходимых товаров не только для МРСК Северного Кавказа, но и всего Юга России. Работу в этом направлении необходимо ускорить», - подчеркнул Олег Бударгин.

Глава «Россетей» также дал указание активизировать работу по началу масштабной ремонтной кампании, реализации инвестиционной программы и завершению Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь.

Руководитель Гарантирующих поставщиков по СКФО и Республике Калмыкия – ДЗО ОАО «Россети» Артур Аушев доложил Олегу Бударгину о положительной динамике платежей на розничном и оптовом рынках электроэнергии. В частности, за январь-февраль текущего года северокавказские сбытовые компании «Россетей» собрали на 863 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2013 г.

В завершение совещания, Олег Бударгин подчеркнул, что уверен в способности нового руководства энергокомпаний региона решить поставленные задачи и переломить сложившееся в обществе негативное мнение о северокавказских энергетиках.

Совет директоров МРСК Северного Кавказа принял решение об участии Общества в Некоммерческом партнерстве Территориальных сетевых организаций
06.03.14
Некоммерческое Партнерство территориальных сетевых организаций (НП ТСО) является одной из «площадок» для формирования единой технической политики электросетевого комплекса и общегосударственного центра компетенции по внедрению передовых экономических и технических решений.
В 2014 году Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа отремонтирует 73 подстанции и 117 силовых трансформаторов
06.03.14
Согласно плану годовой ремонтной кампании для поддержания в норме технико-экономических и эксплуатационных показателей энергооборудования Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в 2014 г. проведет комплексный ремонт всех 73 подстанций в зоне своей операционной ответственности.
По итогам годовой бухгалтерской отчетности за 2013 г. выручка управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» выросла на 10,5 %
06.03.14
Согласно российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) выручка управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» (Чеченская Республика) в 2013 г. увеличилась на 10, 55% - с 2,885 млрд руб. в 2012 году до 3,19 млрд руб.
Инвестпрограмма филиала МРСК Северного Кавказа - «Дагэнерго» в 2014-2018 гг. предполагает ввод 143,4 МВА трансформаторной мощности
06.03.14
За 5 лет реализации инвестпрограммы филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Дагэнерго» будет проведена реконструкция 16 крупных подстанций напряжением 110 кВ – «Акташ», «Ярыксу», «Огни», «Львовская», «Кизляр-2», «Буйнакск-1», «Рассвет», «Алмало», «Бабаюрт», «Изберг-Северная», «НС-1», «Советская», «Новая», «ЦПП», «Приморская», «Ботлих».