В 2014 году Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа отремонтирует 73 подстанции и 117 силовых трансформаторов

06.03.14
Согласно плану годовой ремонтной кампании для поддержания в норме технико-экономических и эксплуатационных показателей энергооборудования Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в 2014 г. проведет комплексный ремонт всех 73 подстанций в зоне своей операционной ответственности.

Это семь подстанций Нальчикской, пять - Чегемской, восемь- Баксанской, шесть- Малкинской, девять- Нарткалинской, пять - Черекской, десять- Прохладненской, пять- Майской, девять- Терской и девять Эльбрусской групп питающих центров филиала.

Всего в текущем году будет отремонтировано 117 силовых трансформаторов, а также 986 масляных выключателей, из которых 751 – 6-10 кВ. Энергетики проведут ремонт 570 разъединителей, 20 короткозамыкателей, 22 аккумуляторных батарей.

Хозспособом будут выполнены работы на 330 трансформаторных пунктах, включающие как строительную часть, так и замену коммутационных аппаратов, покраску оборудования и т.д. По мнению специалистов филиала, осуществление ремонтных работ за счет собственных резервов является хорошей практикой для повышения профессионального уровня технического персонала. Силами подрядных организаций будет проведен капитальный ремонт 56 трансформаторов I-II габаритов.

Выполнение ремонтной программы направлено на обеспечение надежного функционирования энергетического оборудования в зоне операционной деятельности филиала, его безопасной и экономичной эксплуатации, а также бесперебойного электроснабжения потребителей.

По итогам годовой бухгалтерской отчетности за 2013 г. выручка управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» выросла на 10,5 %
06.03.14
Согласно российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) выручка управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» (Чеченская Республика) в 2013 г. увеличилась на 10, 55% - с 2,885 млрд руб. в 2012 году до 3,19 млрд руб.
Инвестпрограмма филиала МРСК Северного Кавказа - «Дагэнерго» в 2014-2018 гг. предполагает ввод 143,4 МВА трансформаторной мощности
06.03.14
За 5 лет реализации инвестпрограммы филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Дагэнерго» будет проведена реконструкция 16 крупных подстанций напряжением 110 кВ – «Акташ», «Ярыксу», «Огни», «Львовская», «Кизляр-2», «Буйнакск-1», «Рассвет», «Алмало», «Бабаюрт», «Изберг-Северная», «НС-1», «Советская», «Новая», «ЦПП», «Приморская», «Ботлих».
Потери электроэнергии в сетях управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в 2013 г. снизились почти на 50 млн кВт.ч
05.03.14
Сэкономленной электроэнергии достаточно, к примеру, для электроснабжения потребителей столицы Чеченской Республики в течение месяца.
Ессентукские горэлектросети возвращают миллионные долги МРСК Северного Кавказа
05.03.14
Ессентукские горэлектросети возвращают миллионные долги МРСК Северного Кавказа
Высокую результативность в укреплении платежной дисциплины потребителей электроэнергии показала исковая работа, которую активно проводит МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»).