Энергетики Архонских РЭС Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа обеспечили надежное электроснабжение селения Нижняя Саниба

28.02.14
В селении Нижняя Саниба, расположенном к западу от Владикавказа, энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») провели масштабные работы по реконструкции воздушной линии электропередачи с применением самонесущего изолированного провода (СИП), тем самым обеспечив надежное и бесперебойное электроснабжение жителей.

Для подключения к электрическим сетям новых, а также строящихся частных домовладений по улице Коста и Аллагова, специалистами филиала смонтирована дополнительная трансформаторная подстанция. Здесь же установлено 57 новых железобетонных опор для дополнительной линии, проведена замена 2 300 метров ВЛ 0,4 кВ, начат монтаж вводов к частным домовладениям. Жалобы на некачественное обеспечение электроэнергией, перепады напряжения и частые отключения, поступавшие от населения, как правило, были связаны с «самостроем» и незаконными набросами на ЛЭП. Реконструкция линии электропередачи позволила решить проблемы - во всех домах появилось стабильное напряжение, соответствующее норме. Кроме того, использование СИП полностью исключает возможность незаконных подключений к сетям.

По словам главного инженера Архонских районных электрических сетей филиала Ахсара Хугаева, до конца текущего года энергетики планируют заменить в зоне своей операционной деятельности 12 километров старых, отслуживших нормативные сроки эксплуатации линий электропередачи классом напряжения 0,4 кВ. При этом будут установлены новые конструкции железобетонных опор и самонесущие изолированные провода.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа реконструкцию сетей проводит во всех районах республики, что способствует обеспечению высокого уровня надёжности энергосистемы республики и возможности подключения новых жилых комплексов, промышленных и торговых предприятий, социальных и жизненно важных объектов.

Применение новейших технологий позволит поэтапно уйти от воздушных линий электропередачи с неизолированными проводами, имеющих не только высокий риск возникновения аварии во время непогоды. К тому же они снижают пропускную способность электросетей из-за многочисленных скруток, создающих большие потери электроэнергии. Кроме того, использование СИП позволяет снизить потери при транспорте электроэнергии, стабилизировать уровень напряжения в сети, повысить качество электроснабжения и уменьшить риск электротравматизма.

C фоторепортажем можно ознакомиться здесь.

Ингушским филиалом МРСК Северного Кавказа проведена молодежная акция по профилактике электротравматизма
27.02.14
В рамках программы по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проводят мероприятия по повышению среди населения уровня знаний правил электробезопасности в быту и вне дома.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа начата подготовка к весеннему грозовому периоду
27.02.14
Энергетики проводят комплекс мероприятий, включающий обходы ЛЭП и распределительных устройств подстанций, проверку наличия и состояния средств защиты от перенапряжений, а также габаритов от проводов до пересекаемых объектов, сооружений и поросли.
Потери электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа в 2013 г. снизились на 44,86 млн кВт.ч
27.02.14
Для снижения потерь электроэнергии в распределительных сетях ОАО «МРСК Северного Кавказа» в течение 2013 г. проведен ряд организационных и технических мероприятий.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа проведет масштабную реконструкцию подстанции «Архыз» для нужд нового горнолыжного курорта
27.02.14
В рамках инвестиционной программы МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в 2014 году на подстанции «Архыз» в Карачаево-Черкесии начнется масштабная реконструкция, предполагающая замену основного электрооборудования.