Потери электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа в 2013 г. снизились на 44,86 млн кВт.ч

27.02.14

Для снижения потерь электроэнергии в распределительных сетях ОАО «МРСК Северного Кавказа» в течение 2013 г. проведен ряд организационных и технических мероприятий. В результате потери электроэнергии в сетях компании в 2013 г. снижены на 44,86 млн кВт.ч. Сэкономленного объема достаточно, к примеру, для электроснабжения потребителей города Грозный в течение месяца.

Проведенные организационные мероприятия по снижению потерь включали оптимизацию нагрузок между трансформаторными подстанциями путем выполнения переключений линий электропередачи, отключения основного оборудования электрических сетей в режимах малых нагрузок, выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях, оптимизацию установившихся режимов электрической сети по уровням напряжения и перетокам реактивной мощности, выявление фактов неучтенного потребления. В итоге, от проведения оргмероприятий потери электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа в 2013 г. снизились на 38,6 млн кВт.ч.

Технические мероприятия заключались в увеличении сечения проводов на перегруженных ЛЭП, замене перегруженного и недогруженного оборудования электрических сетей и также модернизация систем учета и создания систем автоматизированного сбора показаний приборов учета (АСКУЭ). По итогам реализации технических мероприятий потери снижены на 2,32 млн кВт.ч, а внедрение систем АСКУЭ сократило потери еще на 3,94 млн кВт.ч.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа проведет масштабную реконструкцию подстанции «Архыз» для нужд нового горнолыжного курорта
27.02.14
В рамках инвестиционной программы МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в 2014 году на подстанции «Архыз» в Карачаево-Черкесии начнется масштабная реконструкция, предполагающая замену основного электрооборудования.
В министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края обсудили проблемы платежной дисциплины компаний-потребителей услуг МРСК Северного Кавказа
26.02.14
Как было отмечено в докладе, уклонение крупных потребителей от своевременной оплаты услуг серьезно затрудняет планирование хозяйственной деятельности филиала МРСК Северного Кавказа.
Модернизация подстанции «Беслан», проведенная специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа, повысит надежность электроснабжения потребителей Правобережного района республики
26.02.14
Подстанция 110/35/6 кВ «Беслан», где МРСК Северного Кавказа проведена масштабная реконструкция, успешно справляется с нагрузками, связанными как с прохождением осенне-зимнего периода, так и с возрастающими потребностями в новых мощностях потребителей услуг.
С начала года Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа в 4 раза превышен объем присоединенной мощности новых объектов потребителей
26.02.14
Общая мощность присоединенных к сетям объектов превысила запланированный объем  более чем в 4 раза. Кроме того, этот показатель на 172 % оказался выше значений аналогичного периода 2013 г.