99% от общей суммы закупок в 2014 г. МРСК Северного Кавказа планирует осуществить с помощью средств электронной коммерции

19.02.14

Согласно утвержденному Советом директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Плану закупок на 2014 год для нужд энергоремонтного производства предполагается произвести 156 закупок на общую сумму 978,2 млн рублей без учета НДС. Около 99% от общей суммы конкурентных процедур предполагается осуществить с помощью средств электронной коммерции, что позволит сделать закупки максимально прозрачными.

Выполнение закупок оборудования, материалов и услуг планируется с помощью всех предусмотренных законодательством процедур: с помощью открытых конкурсов, открытых запросов цен, открытых запросов предложений, закрытых запросов цен по результатам открытых конкурентных переговоров, у единственного источника и при помощи открытых конкурентных переговоров.

Одной из важных централизованных закупок является поставка счетчиков электроэнергии на общую сумму 36,2 млн руб. Оснащение современными приборами учета позволяет оперативно анализировать расходы и показатели качества электроэнергии по участкам сетей, выявляя перегрузку, возможное несанкционированное потребление или отклонение параметров качества электроэнергии.

Планируемое приобретение железобетонных изделий позволит заменить ветхие и выработавшие свой срок эксплуатации опоры, приставки, блоки и другие конструкции.

Закупки самонесущего изолированного провода (СИП) производятся с целью повышения надежности электроснабжения и обновления участков распределительных сетей. Кроме того, СИП существенно снижает риски несанкционированного подключения (набросов) на воздушные линии.

Также для ремонта линий электропередачи 0,4-110 кВ планируется приобрести опоры, изоляторы, спиральную арматуру и т.д. С целью ремонта оборудования подстанций будут приобретены выключатели, разъединители, короткозамыкатели.

Значительную долю в Плане закупок МРСК Северного Кавказа занимают горюче-смазочные материалы, топливо и запчасти для автомобилей и спецтехники электросетевых предприятий.

В рамках инвестпрограммы 2013 г. МРСК Северного Кавказа увеличила трансформаторную мощность своих энергообъектов на 250 МВА
19.02.14
Реализация МРСК Северного Кавказа инвестпрограммы-2013 улучшила качество электроснабжения тысяч потребителей, предоставила возможности для присоединения к электрическим сетям новых объектов
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в 2013 г. снизили потери в сетях на 30,5 млн кВт.ч
18.02.14
По итогам 2013 года в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» уровень потерь в электрических сетях снижен до 13,75 %, что на 0,5 % меньше по сравнению с показателями 2012 года.
В рамках инвестпрограммы 2013 г МРСК Северного Кавказа введено в эксплуатацию на 20% больше линий электропередачи
18.02.14
С учетом дочернего Общества «Дагэнергосеть» и управляемого Общества «Чеченэнерго» МРСК Северного Кавказа в 2013 году ввела в эксплуатацию 1 742,7 км линий электропередачи, что на 20 % превышает показатель 2012 г.
Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа завершена масштабная реконструкция подстанции «Северо-Западная»
18.02.14
В ходе модернизации подстанция оснащена самым современным оборудованием. Произведена замена двух силовых трансформатора по 16 МВА каждый на более мощные – по 25 МВА, что значительно повысило качество и надежность электроснабжения потребителей, улучшило условия для создания оптимальных схем в случае проведения плановых или аварийных ремонтных работ.