17.02.14
В адрес директора Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») Сулемена Лайпанова пришло письмо от генерального директора ОАО «Кубаньэнерго» Александра Гаврилова со словами благодарности за помощь в ликвидации последствий ледяного дождя.

От имени многотысячного коллектива ОАО «Кубаньэнерго» его руководитель выразил благодарность энергетикам Карачаево-Черкесии «за профессионализм и безупречную работу, которые были продемонстрированы в период ликвидации последствий ледяного дождя в электросетевом комплексе Кубани, а также за отзывчивость и понимание, проявленные в столь трудную для кубанских энергетиков минуту».

Ледяной дождь, прошедший в период с 20 по 31 января 2014 года на территории Краснодарского края и Адыгеи, оставил без электроснабжения десятки тысяч человек, погодная стихия стала причиной технологических нарушений в распределительном электросетевом комплексе региона.

На помощь коллегам сразу же были направлены бригады из соседних регионов, в том числе из Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа. С 21 января по 8 февраля вместе с энергетиками «Кубаньэнерго» специалисты Урупских и Адыге-Хабльских РЭС Карачаево-Черкесского филиала, выехавшие на место чрезвычайной ситуации со спецтехникой, восстанавливали электроснабжение населённых пунктов и социальных объектов.

«Благодаря слаженной и оперативной работе энергетики ОАО «Кубаньэнерго» и Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа, входящих в Группу компаний ОАО Россети», в сложнейших погодных условиях в круглосуточном режиме своим самоотверженным трудом, высоким профессионализмом, мужеством в максимально сжатые сроки выполнили беспрецедентный по масштабам объем восстановительных работ и обеспечили энергоснабжение потребителей, пострадавших от погодной стихии»,- отметил в благодарственном письме генеральный директор ОАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов.

Также прозвучали пожелания всему коллективу Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа безаварийной работы и новых производственных успехов на благо развития и процветания России.

Главный инженер ОАО «Россети» Сергей Архипов возглавил МРСК Северного Кавказа
17.02.14
Главный инженер ОАО «Россети» Сергей Архипов возглавил МРСК Северного Кавказа
14 февраля 2014 года Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества Сергея Архипова, заместителя Генерального директора – главного инженера ОАО «Россети».
Пресс-конференция в управляемом МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» стала открытым диалогом журналистов с компетентными специалистами по теме профилактики детского электротравматизма
14.02.14
Главная задача энергетиков — рассказать детям об опасности нахождения вблизи оборудования и объектов электрических сетей, являющихся потенциально опасными для жизни и здоровья, подчеркивают в электросетевой компании.
В условиях аномально низких температур января-начала февраля электросетевой комплекс МРСК Северного Кавказа работал в штатном режиме
14.02.14
В структурных подразделениях МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») подводят итоги прохождения самых холодных дней, которые пришлись на конец января-начало февраля т.г.
В МРСК Северного Кавказа в 2013 г. проведен капитальный ремонт более 6,6 тыс. км линий электропередачи и почти 500 силовых трансформаторов
14.02.14
Полное выполнение ремонтной программы по итогам 2013 г. позволяет поддерживать на должном уровне надежность функционирования распределительного сетевого комплекса МРСК Северного Кавказа, дочернего Общества «Дагэнергосеть и управляемого Общества «Чеченэнерго».