В 2013 году в зоне операционной деятельности МРСК Северного Кавказа не зафиксировано ни одного случая детского электротравматизма

12.02.14
Работа по профилактике электротравматизма, особенно детского, которую проводит МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), в 2013 году была усилена специальной Программой, разработанной по инициативе Исполнительного аппарата «Россетей». Итог ее реализации – отсутствие в минувшем году в зоне ответственности филиалов МРСК Северного Кавказа случаев детского электротравматизма.

В течение года сотрудниками пяти филиалов МРСК Северного Кавказа для более 26,5 тыс. детей и подростков проведено свыше 2 тыс. уроков в образовательных учреждениях, детских домах, пришкольных и загородных лагерях отдыха.

По договоренности с телерадиокомпаниями с октября-ноября 2013 г. на бесплатной постоянной основе в качестве социальной рекламы велась трансляция видеороликов по предупреждению электротравматизма: на канале «Культура» ВГТРК «Ставрополье» - 20 показов, ГТРК «Карачаево-Черкесия» - 78 показов (48 – на ТВ, 30 – на радио), где также размещено 5 сюжетов по теме соблюдения правил электробезопасности, на радио ГТРК «Карачаево-Черкесия» - 11сюжетов и 14 информационных сообщений. На ГТРК «Алания» показано 2 телесюжета, социальный видеоролик вышел в эфир 63 раза. Мультфильм по детской электробезопасности энергетиками Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа был передан в центр обслуживания клиентов (ЦОК) в г. Нальчике, на телеканале «Кабардино-Балкария» осуществлено 32 проката специального видеоролика.

В качестве основного приоритета в профилактической работе по электробезопасности МРСК Северного Кавказа ставит непосредственное общение энергетиков с детьми. Мероприятиями охвачены буквально все категории – школьники, студенты, «трудные подростки», дети из неблагополучных семей, воспитанники социальных учреждений. При этом акцент сделан на проведение ярких, запоминающихся, познавательных акций. Во время таких мероприятий энергетики раздают наглядный информационный материал - карманные календари, листовки, памятки, закладки в книги с размещенными на них основами безопасного обращения с электричеством.

По инициативе энергетиков филиала «Ставропольэнерго» силами учащихся пятигорской школы № 28 подготовлено театрализованное представление «Путешествие в страну Электронию», специалистами Ингушского филиала совместно с волонтерами республиканского комитета по делам молодежи проведена акция на самых оживленных улицах населенных пунктов с вручением специально подготовленного раздаточного материала. Энергетики Кабардино-Балкарского филиала посетили коррекционную общеобразовательную школу-интернат в станице Приближненской, воспитанниками которой являются глухие и имеющие тяжелые дефекты речи дети от 6 до 19 лет. Своеобразным индикатором информированности учащихся младших классов об опасностях поражения электрическим током являются конкурсы рисунков.

Благодаря тесному взаимодействию с министерством образования Ставропольского края в 2013 году энергетикам «Ставропольэнерго» удалось дважды провести «Неделю электробезопасности-2013», приурочив ее к началу школьных каникул. При этом были использованы типовые методические материалы, которые «Ставропольэнерго» предоставило в распоряжение краевого минобразования, адаптировав имеющиеся материалы к уровню понимания учащихся.

В рамках программы по профилактике электротравматизма сотрудниками всех филиалов проводились внеплановые проверки электроустановок на территории летних школьных детских лагерей и общеобразовательных учреждений на предмет наличия предупреждающих знаков, состояния дверей и стационарных ограждений, запирающих и заземляющих устройств, соблюдения расстояния до веток деревьев и посторонних предметов.

В целях усиления профилактической работы по обеспечению безопасности населения, предотвращения несчастных случаев, связанных с незнанием или пренебрежением со стороны детей и подростков правилами поведения в местах расположения электроустановок, специалисты филиалов МРСК Северного Кавказа намерены и в дальнейшем расширять комплекс креативных публичных и информационных мероприятий.

В 2013 году число обращений потребителей в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа увеличилось на 25%
12.02.14
В 2013 году в Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» поступило 1 342 обращения потребителей услуг, что на 25% больше, чем в 2012 году.
Модернизация энергообъектов Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа требует высокого уровня профессиональной подготовки персонала
12.02.14
Модернизация подстанции 110 кВ «Южная» в столице Карачаево-Черкесской Республики, где завершены работы по установке самого современного оборудования, поставили перед предприятием новые задачи, связанные с переподготовкой специалистов.
МРСК Северного Кавказа в 2013 году реконструировала основные питающие центры и ЛЭП энергосистемы Карачаево-Черкесии
11.02.14
В числе значимых энергообъектов, на которых в 2013 году велось масштабное перевооружение, подстанции «Зеленчук» в Зеленчукском районе и «Южная» в Черкесске.
Экономический эффект от закупочных процедур в МРСК Северного Кавказа по итогам 2013 года превысил 300 млн рублей
11.02.14
Основные статьи закупок – реконструкция и техническое перевооружение электросетевых объектов (30,6 %), энергоремонтное производство (23,9 %), а также новое строительство и расширение электросетевых объектов (11,2 %).