Экономический эффект от закупочных процедур в МРСК Северного Кавказа по итогам 2013 года превысил 300 млн рублей

11.02.14
Основные статьи закупок – реконструкция и техническое перевооружение электросетевых объектов (30,6 %), энергоремонтное производство (23,9 %), а также новое строительство и расширение электросетевых объектов (11,2 %).

Экономический эффект от закупочных процедур в МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний ОАО «Россети») по итогам 2013 года составил 301,9 млн рублей или 7 %.

Для пяти региональных электросетевых филиалов Общество в 2013 году выполнило 685 закупок оборудования, материалов и услуг на общую сумму 4 млрд 733,86 млн руб. без учета НДС.

С использованием средств электронной коммерции, в частности площадки http://www.b2b-mrsk.ru произведено 97,75 % от общего количества конкурентных процедур или 99,77 % от всей суммы конкурентных процедур.

Закупка оборудования, материалов и услуг ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2013 г. выполнялась с помощью открытых конкурсов, открытых запросов цен, открытых запросов предложений. Кроме того, закупки производились закрытыми запросами цен по результатам открытых конкурентных переговоров, у единственного источника, при помощи открытых конкурентных переговоров и открытым аукционом.

Ожидаемая чистая прибыль МРСК Северного Кавказа по итогам 2013г. составит около  800 млн руб.
11.02.14
Ожидаемая чистая прибыль МРСК Северного Кавказа по итогам 2013г. составит около 800 млн руб.
Ожидаемая выручка от реализации услуг ОАО «МРСК Северного Кавказа» за 2013 г. по предварительным данным составит 12 млрд 502 млн руб., что на 11,1% выше показателя 2012 г.
В 2013 г. специалистами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа отремонтировано почти 350 трансформаторных пунктов и заменено более 1,5 тысяч опор ЛЭП
11.02.14
Проведенные работы позволили филиалу в целом успешно пройти период максимально низких температур, обеспечив надежное электроснабжение потребителей.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» успешно выдержали испытание аномальными для южного региона холодами
10.02.14
За две самые холодные недели зимы специалисты «Ставропольэнерго» не допустили ни одного отключения электроэнергии, связанного с аномально низкими температурами.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа прошла противоаварийная тренировка
10.02.14
Целью мероприятия стала проверка фактической готовности оперативно-диспетчерского персонала к чрезвычайным ситуациям.