В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа прошла противоаварийная тренировка

10.02.14

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проведена противоаварийная тренировка. Целью мероприятия стала проверка фактической готовности оперативно-диспетчерского персонала к чрезвычайным ситуациям.

Ход тренировки оценивали представитель Северокавказского Регионального диспетчерского управления Юрий Герасименко, заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению Северо-Осетинского филиала Андрей Арсоев, начальник диспетчерской службы Центра управления сетями (ДС ЦУС) филиала Владимир Павленко. Участниками стали сотрудники диспетчерских служб филиала, диспетчеры районных электрических сетей и оперативно-выездные бригады групп подстанций, а также оперативный персонал территориальных сетевых организаций, ОАО «Севкавказэнерго», «Победит» и «Электроцинк».

В ходе тренировки была сымитирована аварийная ситуация в ОЭС Юга: превышение максимально-допустимого перетока в сечении «Восток» из-за аварийного отключения ВЛ 500 кВ «Ростовская АЭС» - «Буденновск». Ситуация отрабатывалась в масштабе реального времени, с выходом оперативного персонала к месту производства ремонта. Перед участниками стояла задача действовать максимально четко и слаженно, ликвидируя аварийную ситуацию путем локальных отключений потребителей  по заранее разработанному графику.

По словам Юрия Герасименко, участники тренировки правильно и оперативно выполнили все действия. Диспетчеры успешно справились с ликвидацией данного технологического нарушения, подтвердив готовность быстро реагировать на любую чрезвычайную ситуацию.

Основной объем закупок дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в 2013 г. осуществлен для энергоремонтного производства
10.02.14
Экономический эффект от закупочных процедур в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» по итогам 2013 года составил 26,8 млн рублей или 7,3 %.
В 2013 г. специалисты управляемых МРСК Северного Кавказа Обществ «Нурэнерго» и «Чеченэнерго» отремонтировали около 200 км линий электропередачи и почти тысячу трансформаторных пунктов
10.02.14
По итогам работы в 2013 году ремонтная программа управляемых МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» и ОАО «Чеченэнерго» (начало операционной деятельности - 1октября 2013 г.) выполнена более чем            на 106 %.
Потери электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа в 2013 году снижены на 41,5 млн кВт.ч
07.02.14
Потери электроэнергии в сетях ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом дочернего Общества «Дагэнергосеть», управляемых Обществ «Чеченэнерго» и «Нурэнерго» по итогам 2013 года снижены на 41,5 млн кВт.ч.
На энергообъектах Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в 2013 году не зафиксировано ни одного случая детского травматизма
07.02.14
В рамках реализации комплекса мероприятий по предупреждению детского электротравматизма в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа в 2013 году была организована разъяснительная, пропагандистская и информационная работа, включающая обучение детей и подростков правилам поведения вблизи энергообъектов.