В 2013 г. специалисты управляемых МРСК Северного Кавказа Обществ «Нурэнерго» и «Чеченэнерго» отремонтировали около 200 км линий электропередачи и почти тысячу трансформаторных пунктов

10.02.14
По итогам работы в 2013 году ремонтная программа управляемых МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» и ОАО «Чеченэнерго» (начало операционной деятельности - 1октября 2013 г.) выполнена более чем            на 106 %.

По итогам работы в 2013 году ремонтная программа управляемых МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» и ОАО «Чеченэнерго» (начало операционной деятельности - 1октября 2013 г.) выполнена более чем на 106 %.

Отремонтировано 64,6 км линий электропередачи класса напряжения 35-110 кВ и 115,4 км ВЛ 0,4 – 10 кВ, от сухостоя и древесно-кустарниковой растительности расчищено более 350 га просек под линиями электропередачи.

На питающих центрах 35-110 кВ произведен ремонт 67 трансформаторов, 663 выключателей, 810 разъединителей, отделителей, короткозамыкателей.

Приведено в должное состояние оборудование трансформаторных пунктов 10 (6)/0,4 кВ: выполнен ремонт 989 ТП и 326трансформаторов.

Реализация в полном объеме ремонтной программы позволит повысить качество и надежность электроснабжения потребителей республики и избежать возникновения в энергосистеме нештатных ситуаций.

Потери электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа в 2013 году снижены на 41,5 млн кВт.ч
07.02.14
Потери электроэнергии в сетях ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом дочернего Общества «Дагэнергосеть», управляемых Обществ «Чеченэнерго» и «Нурэнерго» по итогам 2013 года снижены на 41,5 млн кВт.ч.
На энергообъектах Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в 2013 году не зафиксировано ни одного случая детского травматизма
07.02.14
В рамках реализации комплекса мероприятий по предупреждению детского электротравматизма в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа в 2013 году была организована разъяснительная, пропагандистская и информационная работа, включающая обучение детей и подростков правилам поведения вблизи энергообъектов.
Все закупки управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в 2013 г. произведены с использованием средств электронной коммерции
07.02.14
Экономический эффект от проведения закупочных процедур в управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» по итогам 2013 года составил 17,6 млн рублей или 2,85 %.
В рамках инвестпрограммы 2013 года филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» введены в строй ключевые для развития региона энергообъекты
07.02.14
В минувшем году специалисты «Ставропольэнерго» ввели в эксплуатацию ряд важных энергообъектов, имеющих ключевое значение для развития распределительного сетевого комплекса края.