Потери электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа в 2013 году снижены на 41,5 млн кВт.ч

07.02.14

Потери электроэнергии в сетях ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом дочернего Общества «Дагэнергосеть», управляемых Обществ «Чеченэнерго» и «Нурэнерго» по итогам 2013 года снижены на 41,5 млн кВт.ч. Сэкономленного объема электроэнергии достаточно, например, для месячного электроснабжения потребителей столицы Чеченской Республики города Грозный.

Основной эффект в снижении потерь достигнут от пресечения неучтенного потребления электроэнергии, мероприятий по техническому перевооружению и реконструкции электрических сетей, модернизации и автоматизации систем учета электроэнергии, выполняемых в рамках Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в сетях.

Наилучшие показатели по снижению потерь по итогам минувшего года отмечены в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа – 9,3% (снижение на 0,9% по сравнению с 2012 г.) и в филиале «Ставропольэнерго» – 13.75% (снижение на 0,5%).

На энергообъектах Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в 2013 году не зафиксировано ни одного случая детского травматизма
07.02.14
В рамках реализации комплекса мероприятий по предупреждению детского электротравматизма в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа в 2013 году была организована разъяснительная, пропагандистская и информационная работа, включающая обучение детей и подростков правилам поведения вблизи энергообъектов.
Все закупки управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в 2013 г. произведены с использованием средств электронной коммерции
07.02.14
Экономический эффект от проведения закупочных процедур в управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» по итогам 2013 года составил 17,6 млн рублей или 2,85 %.
В рамках инвестпрограммы 2013 года филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» введены в строй ключевые для развития региона энергообъекты
07.02.14
В минувшем году специалисты «Ставропольэнерго» ввели в эксплуатацию ряд важных энергообъектов, имеющих ключевое значение для развития распределительного сетевого комплекса края.
Энергетики Северной Осетии перевыполнили ремонтную программу 2013 года
06.02.14
Энергетики Северной Осетии перевыполнили ремонтную программу 2013 года
Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выполнил ремонтную программу 2013 года на 100,7% от планового задания.