В энергосистемах Чечни и Ингушетии установлены новые исторические рекорды потребления электроэнергии

06.02.14
Резкое похолодание на Северном Кавказе в конце января – начале февраля способствовало увеличению энергопотребления, в результате которого были обновлены исторические максимумы нагрузок.

Согласно данным филиала ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Юга» (ОДУ Юга), 2 и 3 февраля, достигнуты показатели потребления электроэнергии, являющиеся рекордными сразу для двух регионов: Республики Ингушетия и Чеченской Республики.

В частности, в Ингушском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» в часы вечернего максимума нагрузки потребление мощности составило 135 МВт при средней температуре воздуха – 16,2°С. Несколькими днями ранее – 31 января т.г. уже был превышен предыдущий исторический максимум от 8 февраля 2012 года, когда пиковая нагрузка составляла 133 МВт при среднесуточной температуре – 18,5°С.

Аналогичная ситуация сложилась и в управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго», где 3 февраля обновлен рекорд энергопотребления – 496 МВт, в то время как предыдущий пик в 473 МВт также был отмечен в феврале 2012 г.

Во время пиковых нагрузок энергосистема Северного Кавказа сработала надежно и без сбоев, обеспечив электроэнергией всех потребителей – не только физических лиц, но и социально важные объекты – муниципальные предприятия ЖКХ, объекты здравоохранения, образовательные учреждения, детсады и т.д.

На 14,5 % в 2013 г. сократился объем аварийных ограничений в сетях управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго»
06.02.14
Объем аварийных ограничений в управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» в 2013 г. по сравнению с 2012 г. сократился на 14,5 %.
Резкое изменение погодных условий не отразилось на качестве электроснабжения потребителей дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»
06.02.14
Несмотря на то, что в низменных районах зима отличается довольно умеренным климатом, а температура редко опускается ниже - 5 градусов, сильные ветры и высокий процент влажности становятся наиболее частой причиной нарушения электроснабжения.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в 2013 г. отремонтировано более 2 600 км ЛЭП
05.02.14
В 2013 году дочерним Обществом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Дагэнергосеть» отремонтировано 425 км ЛЭП 35-110 кВ, 2250 км ЛЭП 0,4-10 кВ.
Почти 100 % закупок управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Нурэнерго» в 2013 г. произвело с использованием средств электронной коммерции
05.02.14
Экономический эффект от проведения закупочных процедур в управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Нурэнерго» (Чеченская Республика) по итогам 2013 года составил 27,1 млн рублей или 5,7 %.