Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа полностью выполнил инвестиционную программу-2013

05.02.14

Приоритетным объектом инвестиционной программы Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в 2013 году стала реконструкция подстанции «Нальчик-110». Питающий центр, расположенный в столице республики и снабжающий электроэнергией треть объектов социальной сферы, жилья, промышленных предприятий Нальчика, имеет стратегическое значение.

Проводимая Кабардино-Балкарским филиалом реконструкция призвана повысить сетевую надежность объекта, находящегося в эксплуатации почти 80 лет, улучшить качество электроснабжения потребителей, создать благоприятные условия для подключения новых абонентов. На подстанции выполнен комплекс строительно-монтажных работ, предстоит осуществление пуско-наладочных мероприятий.

Другим важным направлением инвестиционной деятельности филиала стала модернизация Системы сбора и передачи информации (ССПИ) для Центра управления сетями. Этот долгосрочный проект заключается в модернизации всей инфраструктуры диспетчерско-технологического управления. На базе оптико-волоконной связи ведется строительство телекоммуникационной сети.

В Чегемском районе республики к концу минувшего года завершены работы по модернизации системы учета электроэнергии с установкой интеллектуальных счетчиков, пунктов сбора информации, заменой вводов. Аналогичные работы продолжаются в селении Хатуей Лескенского района республики.

В числе основных объектов инвестиционной программы Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в минувшем году также было строительство и реконструкция распределительных сетей общей протяженностью 16,5 км, замена трансформатора на подстанции «СКЭП-110», выполнение охранных мероприятий с заменой ограждения, систем видеонаблюдения, сигнализации, освещения на подстанции «Старый Лескен-110», замена на подстанции «Каменномост-110» 108 аккумуляторных батарей и 2-х зарядных устройств.

Инвестиционная программа, направленная на повышение надежности электроснабжения потребителей, выполнена филиалом полностью.

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа усилили контроль за состоянием энергообъектов в горных районах республики
05.02.14
В связи с резкими изменениями погоды, аномально сильными морозами, снегопадом и шквалистым ветром энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») взяты под особый контроль энергообъекты, расположенные в удаленных горных районах республики.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа провели конкурс детского рисунка «Доброе электричество»
04.02.14
В Специальной коррекционной общеобразовательной школе-интернате Республики Ингушетия, где обучается порядка 50 глухонемых и слабослышащих детей при участии Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа прошел конкурс детского рисунка на тему «Доброе электричество».
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» каждый второй сотрудник в 2013 году повысил квалификацию
04.02.14
В 2013 году профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации с отрывом от производства в учебном центре ОАО «Дагэнергосеть» прошли 388 сотрудников компании, в том числе 170 руководителей структурных подразделений и отделов, 87 специалистов, 131 представитель рабочих специальностей.
Северо-Осетинский филиал за минувший год отремонтировал более 700 км воздушных линий электропередачи
04.02.14
В рамках ремонтной программы в 2013 году энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») произведен капитальный ремонт воздушных линий электропередачи общей протяженностью около 706 км различного класса напряжения, что на 63 км больше, чем в 2012 году.