В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа, снизив потери электроэнергии более чем на 3,5 млн кВт.ч, выполнили плановый показатель 2013 года

03.02.14
Наилучших показателей снижения потерь в сетях филиала добились энергетики в Майском, Прохладненском, Чегемском, Черекском, Эльбрусском районах Кабардино-Балкарии. Этому способствовало выполнение организационно-технических мероприятий, которые направлены на увеличение полезного отпуска электроэнергии.

По итогам прошлого года в сетях Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») зафиксировано снижение потерь электроэнергии на 3,513 млн кВт.ч по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. Этого объема достаточно для электроснабжения потребителей города Майского в течение полутора месяцев.

Всего в 2013 году в сеть Кабардино-Балкарского филиала поступило 1 млрд 423,4 млн кВт.ч электроэнергии - на 23 млн кВт.ч (на 1,6% ) больше, чем в 2012 году. При этом уровень потерь электроэнергии в электрических сетях удалось снизить более чем на 0,5%, сэкономив 3,513 млн кВт.ч.

Наиболее действенными в борьбе за снижение сверхнормативных потерь в электрических сетях оказались меры, связанные с выносом приборов учета электроэнергии на фасады зданий, установкой счетчиков в антимагнитные короба, заменой «голого» провода на самонесущий изолированный. Свою лепту внесла регулярная рейдовая работа по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии потребителями республики, автоматизация интеллектуальных приборов учета.

Две трети сотрудников МРСК Северного Кавказа в 2013 году повысили свою квалификацию
03.02.14
В 2013 году 7 321 сотрудник МРСК Северного Кавказа, дочерних и управляемых Обществ, прошли профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации. Таким образом, число работников, повысивших свои профессиональные навыки с помощью программ обучения, увеличилось на 28% по сравнению с 2012 г.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» реализуют программу электроснабжения социально значимых объектов
03.02.14
С начала 2014 года в ОАО «Дагэнергосеть» поступило 34 заявки на технологическое присоединение новых объектов. Присоединенная мощность по заактированным договорам - 19,189 МВт при плане 19,02 МВт.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа завершил монтажные и наладочные работы в ходе реконструкции первого пускового комплекса подстанции «Южная»
31.01.14
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») завершил монтажные работы по замене устаревшего электрооборудования на новое и наладочные мероприятия по вводу в эксплуатацию первого пускового комплекса на подстанции 110 кВ «Южная» в г. Черкесске.
Почти в два раза увеличен объем присоединённой мощности в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в 2013 году
31.01.14
В течение прошлого года в филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» поступило 3 129 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям общей мощностью 162,6 МВт.