Почти в два раза увеличен объем присоединённой мощности в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в 2013 году

31.01.14
В течение прошлого года в филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» поступило 3 129 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям общей мощностью 162,6 МВт.

Выполнено 2 682 техприсоединения при неизменном соблюдении сроков. Общая мощность присоединенных потребителей всех групп составила 136,3 МВт, что превысило показатели 2012 г. на 88,5%. Выручка от техприсоединения за 2013 год составила 1 млрд 381 млн руб.

Значительным оказался объем «льготных» технологических присоединений (до 15 кВт) - 2 506 заявок на общую мощность 19,2 МВт.
К наиболее значимым технологическим присоединениям минувшего года можно отнести объекты, обеспечивающие электроснабжение нефтеперекачивающих станций ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р». Это трансформаторные подстанции «НПС-2» и «НПС-3», принадлежащие ОАО «МРСК Юга», и «НПС-4», расположенную в Изобильненском районе Ставрополья. Первая из них была присоединена по существующей воздушной линии электропередачи 110 кВ ПС «Колодезная» – ПС «Черноземельская» от линейной ячейки трансформаторной подстанции «Колодезная» Прикумских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа «Ставропольэнерго». Вторая - по воздушной линии электропередачи ПС «Рагули» – «НПС-3» Светлоградских электрических сетей «Ставропольэнерго». Техприсоединение подстанции «НПС-4» осуществлено по двум построенным ВЛ 110 кВ от ПС «Ипатово» и ПС «Рагули». Общая присоединенная мощность только этих трех энергообъектов составила 83,3 МВт.

На 13% уменьшилось суммарное время перерывов электроснабжения потребителей МРСК Северного Кавказа в 2013 году
31.01.14
Снижение числа аварийных ограничений в электросетевом комплексе Северного Кавказа обусловлено полным выполнением производственных программ, включая плановые ремонты, замену оборудования, своевременную диагностику и обслуживание электрооборудования, расширение просек и расчистку трасс от древесно-кустарниковой растительности.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа вопреки непогоде обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей республики
31.01.14
В настоящее время в республиканском филиале в режим повышенной готовности приведены бригады энергетиков, оснащенные спецтехникой, ведется мониторинг оперативной обстановки на энергообъектах, систем связи, осуществляются обходы и осмотры оборудования, контроль за состоянием ЛЭП, находящихся в зонах, подверженных гололедообразованию.
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа констатируют рост техприсоединений в 2013 г.
30.01.14
В минувшем году Карачаево-Черкесский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») принял 1016 заявок на технологическое присоединение, по 951 заявке были заключены договоры.
Бригады Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа оказали помощь коллегам в восстановлении электроснабжения потребителей Карабулакского и Сунженского района республики
30.01.14
Несмотря на ночь и резкое понижение температуры до – 10°С, руководством МРСК Северного Кавказа было принято решение в целях скорейшего восстановления электроснабжения потребителей, оказать помощь коллегам, проведя аварийно-восстановительные работы на ПС «Слепцовская».