Электросетевой комплекс филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» готов к работе в условиях аномально низких температур

29.01.14

По прогнозу синоптиков Ставропольский край в ночь с 29 на 30 января попадает в зону аномально низких для южного региона температур. По предварительным данным, в городах столбики термометров опустятся до - 20°С, а в отдельных северо-восточных районах края ночью ожидается понижение температуры до -25° ниже нуля.

В связи с наступлением холодного фронта специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» предприняты экстренные меры для обеспечения устойчивого электроснабжения всех групп потребителей в период обострения климатической ситуации. В электрических сетях «Ставропольэнерго» проверена комплектация и готовность к выполнению работ аварийных бригад, находящихся в полной готовности. Проведена дополнительная проверка трансформаторных подстанций. Пристрастному обследованию подверглось маслонаполненное оборудование: силовые трансформаторы, масляные выключатели.

Как показывает многолетняя практика, эти меры имеют первостепенное значение – четкая работа коммутационного оборудования является залогом выполнения оперативных переключений в случае необходимости.

Проведен инструктаж оперативного персонала подстанций по работе в условиях низких температур. По условиям режимной обстановки уменьшено количество плановых ремонтов на период аномально низких температур. Организовано дополнительное обследование подстанций, не имеющих постоянного оперативного персонала.

Не меньшее внимание уделено проверке состояния сетевого хозяйства. Бригадами линейных электромонтеров осуществлен осмотр воздушных линий электропередачи, трассы которых находятся в наиболее проблемных зонах. В первую очередь были проинспектированы линии основной питающей сети 110 и 35 кВ.

Подготовка к наступлению аномальных холодов ведется в нелегких условиях борьбы с образованием гололеда и изморози на проводах воздушных линий электропередачи. По данным Центра управления сетями «Ставропольэнерго» в период с 27 по 28 января проведено 90 плавок гололеда на ВЛ 10 кВ, 13 плавок на ВЛ 35 кВ, и 12 – на ВЛ 110 кВ.

Инвестиционная программа Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа в 2013 году выполнена на 107%
29.01.14
В 2013 году объем капитальных вложений в рамках инвестиционной программы Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний ОАО «Россети») составил 421,6 млн рублей или 107% от плановых показателей.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа обеспечили пятикратный рост спроса на технологическое присоединение в 2013 году
29.01.14
Строительство в Республике Ингушетия производственной инфраструктуры, социальных объектов, жилья ведется высокими темпами, в связи с чем возникает повышенный спрос на услуги техприсоединения к распределительным сетям компании.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Грозненского района Чеченской Республики
28.01.14
Ремонтная бригада управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» приступила к восстановлению электроснабжения потребителей.
Энергетики «Россетей» приняли Эстафету Олимпийского огня в Грозном
28.01.14
Энергетики «Россетей» приняли Эстафету Олимпийского огня в Грозном
Радостным событием для всех энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» стал тот факт, что чести пронести Олимпийский огонь был удостоен управляющий директор ДЗО ОАО «Россети» - «Чеченэнерго» Сайд-Хасан Муртазалиев (на фото - слева).