Инвестиционная программа Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа в 2013 году выполнена на 107%

29.01.14
В 2013 году объем капитальных вложений в рамках инвестиционной программы Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний ОАО «Россети») составил 421,6 млн рублей или 107% от плановых показателей.

В рамках программы завершено строительство новой, значимой для центральной части Владикавказа, подстанции «Городская» напряжением 110/6 кВ, которая станет одним из крупнейших энергетических объектов столицы Северной Осетии. Здесь установлены два трансформатора на 32 МВА с перспективой увеличения мощности. Питающий центр оснащен самым современным оборудованием, в том числе элегазовыми выключателями 110 кВ, все выключатели 6 кВ – вакуумные.

Северо-Осетинским филиалом проведена реконструкция подстанции 110/35/6 кВ «Беслан», на которой заменены два силовых трансформатора с увеличением мощности с 32 МВА до 50 МВА, смонтировано новое распределительное устройство 6 кВ с современными вакуумными выключателями из 22 ячеек, на открытом распределительном устройстве установлено 2 элегазовых выключателя по 110 кВ и 2 – вакуумных по 35 кВ.

Модернизация подстанции 110/35/6 кВ «Беслан» повысит уровень надёжности электроснабжения города Беслан с численностью населения более 36 тыс. человек и развитой социальной инфраструктурой, а также таких крупных объектов Правобережного района, как Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр, завод «Возрождение» и других. Кроме того, увеличение мощности трансформаторов предоставит возможность для подключения вводимых в строй объектов.

В минувшем году энергетиками филиала завершено строительство двухцепной кабельно-воздушной линии с установкой трансформаторной подстанции мощностью 2 по 630 кВА для республиканской Клинической больницы скорой помощи.
Также проведены работы на подстанциях 110/6 кВ «РП-110», «Алагир» и «Янтарь», продолжается реконструкция на ПС «Владикавказ-1».

Кроме того, на протяжении года практически во всех районах проводились работы по реконструкции воздушных линий различного класса напряжения, в том числе 0,4 кВ с заменой на провод большего сечения и устранения дефектных опор. Построены новые воздушные линии 0,4 кВ от подстанций «Ногир» с установкой КТП 160 кВА (1,1 км) и «Гизель» (1,95 км) для улиц в селениях Ногир и В. Саниба.

В конце 2013 года завершены общестроительные работы по возведению новой подстанции 110/6 кВ «Парковая», где планируется установить два трансформатора по 25 МВА, что станет одним из ключевых и значимых проектов инвестиционной программы Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» на текущий год. Подстанция обеспечит электроснабжение новых жилых комплексов и социально-значимых объектов в юго-западной и западной части столицы Северной Осетии.

Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа обеспечили пятикратный рост спроса на технологическое присоединение в 2013 году
29.01.14
Строительство в Республике Ингушетия производственной инфраструктуры, социальных объектов, жилья ведется высокими темпами, в связи с чем возникает повышенный спрос на услуги техприсоединения к распределительным сетям компании.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Грозненского района Чеченской Республики
28.01.14
Ремонтная бригада управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» приступила к восстановлению электроснабжения потребителей.
Энергетики «Россетей» приняли Эстафету Олимпийского огня в Грозном
Энергетики «Россетей» приняли Эстафету Олимпийского огня в Грозном
Радостным событием для всех энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» стал тот факт, что чести пронести Олимпийский огонь был удостоен управляющий директор ДЗО ОАО «Россети» - «Чеченэнерго» Сайд-Хасан Муртазалиев (на фото - слева).
Из-за неблагоприятных погодных условий энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» начаты плавки гололеда на ЛЭП
28.01.14
В подразделениях дочернего Общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» активно ведется плавка гололёда, что особенно важно для высокогорных районов, где в данный момент наблюдается интенсивное гололёдообразование.