В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» начинают реализацию проекта красочного оформления подстанций

24.01.14

Аляповатые надписи на стенах домов и подземных переходов, коряво расписанные ограды и автобусные остановки – следы «художественного» вандализма можно встретить повсюду. Не стали исключением и объекты электросетевого комплекса. Данная проблема регулярно поднимается сотрудниками службы трансформаторных подстанций Ставропольских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», которые проводят осмотры состояния трансформаторных подстанций (ТП). В зоне их обслуживания 852 ТП.

Надписи типа «Саша любит Машу» являются самыми безобидными из посланий человечеству на стенах энергообъектов. Закрашивать «художества» местных псевдограффитистов приходится ремонтно-строительной группе Ставропольских электросетей, а это немалые дополнительные расходы.

Трансформаторную подстанцию сложно назвать оригинальным архитектурным объектом, но если проявить немного фантазии, то четыре стены кирпичного строения можно превратить в настоящее произведение искусства, которое не только гармонично впишется в городскую среду, но и придаст району особый колорит. На практике это уже доказал житель города Ставрополя, рядом с частным домовладением которого располагается трансформаторная подстанция. Проявив инициативу и творческий подход, он так оформил ТП на улице Сочинская, что теперь равнодушно пройти мимо просто невозможно. Стены подстанции стали настоящим полотном, на котором по всем правилам художественного искусства воплотилась картина, передающая чувство красоты и уникальности окружающего мира.

Руководство МРСК Северного Кавказа намерено поддержать энтузиастов, стремящихся бескультурью «вандалов» противостоять такими необычными и достаточно оригинальными способами. Энергетики готовы предоставить любые площади на любых подстанциях всем, кто владеет кистью и художественным вкусом. Простор для творчества начинающих мастеров и тех, кто хочет запечатлеть свое умение в столь необычном «жанре», в том числе студентов художественных училищ и воспитанников художественных школ – не ограничен. В электросетевой компании готовы рассмотреть проекты оформления трансформаторных подстанций, тематика которых может быть разнообразной.

Кстати, идею художественного оформления трансформаторных подстанций уже подхватили в администрации города Ессентуки. Совместно с энергетиками филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» начата работа над проектом по раскраске трансформаторных подстанций, находящихся вблизи образовательных учреждений. На стены ТП будут перенесены детские рисунки на важную и для энергетиков, и для педагогов тему - «Электробезопасность». В настоящее время ведется подготовительная работа, разрабатывается конкурсное положение. Планируется, что уже к лету жителей Ессентуков и, в первую очередь, школьников курортного города удивит внешний вид до этого невзрачных строений.

В 2013 году в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа не было несчастных случаев на производстве, а также со сторонними лицами на объектах электроэнергетики
24.01.14
Объем средств, направленных в ушедшем году на выполнение мероприятий по охране труда и технике безопасности республиканским филиалом, превысил объем 2012 г. на  40%.
МРСК Северного Кавказа начала строительство новой подстанции 110 кВ «Парковая» в столице Северной Осетии
23.01.14
Один из ключевых и значимых проектов, который реализует Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа в рамках своей инвестиционной программы, уже в ближайшие годы создаст благоприятные предпосылки для перспективного развития столицы.
Количество обращений потребителей, поступивших в филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в 2013 году, выросло на 40%. При этом, число жалоб сократилось на 11 %.
23.01.14
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» подвели итоги работы с обращениями граждан. По данным службы взаимодействия с клиентами, в 2013 году в филиал «Ставропольэнерго» поступило 22 693 обращения потребителей, что на 40% больше, чем в 2012 году.
Северо-Кавказский региональный центр МЧС России отметил МРСК Северного Кавказа как лучшую организацию по межведомственному взаимодействию
23.01.14
Во время подведения итогов деятельности Северо-Кавказского регионального центра МЧС России в 2013 году начальник центра Николай Литюк особо отметил слаженную работу по организации информационного обмена с ОАО «МРСК Северного Кавказа».