В 2013 г. в зоне ответственности Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа не было случаев электротравматизма детей

23.01.14

Специалисты Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» провели в общеобразовательной школе № 2 с.п. Троицкая очередное занятие по электробезопасности. На этот раз мероприятие проходило с участием региональной прессы, охотно поддерживающей инициативу энергетиков по профилактике электротравматизма.

С большим интересом на протяжении многих лет общается с детьми инспектор по технике безопасности и охраны труда филиала Аза Котиева. Она дает ребятам важную информацию, подробно объясняет основные правила поведения с электрическими приборами. Каждое занятие подкрепляется показом анимационных роликов, раскрывающих основные правила электробезопасности, что вызывает особый интерес у маленьких зрителей.

В завершении урока школьникам раздают памятки, книжные закладки, бланки для расписаний уроков с правилами электробезопасности.

Мероприятия, направленные на снижение риска электротравматизма населения проводятся сотрудниками Ингушского филиала на постоянной основе. Регулярными стали не только уроки электробезопасности, но и рейды по обследованию энергообъектов вблизи учебных заведений и детских садов. Только в прошлом году специалистами Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проведено 98 уроков электробезопасности в общеобразовательных школах, пришкольных и загородных лагерях отдыха и около 30 плановых и внеплановых проверок энергобъектов.

Одним из главных результатов этой работы стало отсутствие несчастных случаев, связанных с поражением электротоком детей и школьников на территории Республики Ингушетия в минувшем году.

Специалисты Прикумских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» продолжают модернизацию схемы плавки гололеда на линиях электропередачи
23.01.14
Cпециалисты филиала «Ставропольэнерго»  заранее готовят энергобъекты к самым неожиданным природным явлениям. В числе таких предупредительных мероприятий – работы по модернизации схемы плавки гололеда.
Руководители МРСК Северного Кавказа приняли участие в оперативном совещании по вопросам исполнения законодательства в жилищно-коммунальном комплексе СКФО
22.01.14
В мероприятии также приняли участие вице-премьер правительства РФ – полпред Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, руководители регионов федерального округа.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в 2013 году провел ремонт и техобслуживание более 6 800 км линий электропередачи
22.01.14
Ремонтную программу 2013 года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выполнил  на 102 % от запланированного объема.
Специалистам Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в наступившем году предстоит в 3,5 раза увеличить объем расчистки просек ЛЭП
22.01.14
Мероприятия проводятся в целях предотвращения и минимизации технологических нарушений на энергооборудовании, особенно в период пиковых нагрузок и ухудшения погодных условий, приходящихся на зимний период.