Глава Минрегионразвития России Игорь Слюняев в ходе рабочего визита в Карачаево-Черкесию отметил эффективную работу энергетиков по строительству инфраструктурных объектов

17.01.14

Министр регионального развития России Игорь Слюняев, посетивший Карачаево-Черкесию с рабочим визитом, высоко оценил вклад руководства республики в реализацию федеральной целевой программы «Юг России», сделав акцент на комплексном подходе региональных властей при планировании объектов. Руководитель федерального ведомства подчеркнул, что при проектировании и строительстве нового курорта, в первую очередь, были возведены инфраструктурные объекты и инженерные сети, в том числе линии электропередачи, а уже потом появились объекты отдыха, спорта и досуга.

Свой вклад в реализацию масштабного проекта внесли и энергетики республики: в течение прошлого года на подстанции «Зеленчук» Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проводились работы по модернизации электрооборудования, после завершения которых к ПС были присоединены две новые воздушные линии 110 кВ, предназначенные для электроснабжения туристско-рекреационного комплекса Архыз и его первого поселка Архыз-1650. В ходе реконструкции на 1-ой и 2-ой секциях шин 110 кВ подстанции были установлены новые ячейки, выключатели элегазового типа, выносные трансформаторы тока. Для захода новых воздушных высоковольтных линий и присоединения их к существующей схеме открытого распределительного устройства 110 кВ смонтированы две линейные ячейки 110 кВ, выключатели элегазового типа с пружинным проводом и встроенными трансформаторами тока. После этого каждая секция шин подстанции «Зеленчук» была подключена к подстанциям с высшим классом напряжения 330 кВ «Черкесск-330» и через подстанцию «Академическая» к Невинномысской ГРЭС.

Необходимость масштабной реконструкции подстанции «Зеленчук» вызвана тем, что ее мощности могло не хватить для электроснабжения новых горнолыжных курортов туристско-рекреационного комплекса Архыз. После завершения работ по присоединению новых высоковольтных линий энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа готовы предоставить необходимые объемы электроэнергии на строящиеся объекты.

Всесезонный горный курорт «Архыз» разместится на территории Зеленчукского района Карачаево-Черкесии на северных склонах Главного Кавказского хребта. Он займет площадь около 16 тыс. га и будет состоять из 4 туристических комплексов-поселков, в которых одновременно могут отдыхать до 25 тыс. человек. Первый из этих поселков Архыз -1650 введен в эксплуатацию в конце прошлого года. Сейчас в тестовом режиме здесь работают два отеля, сервис-центр, две канатные дороги и современная горнолыжная трасса.

За 2013 год почти трем тысячам должников Северной Осетии была прекращена подача электроэнергии
17.01.14
В течение 2013 г. в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») от гарантирующего поставщика была подана 33 981 заявка на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, совокупный долг которых превысил 1 млрд 254 млн 400 тыс. рублей.
В 2013 году Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа взыскано с должников более 450 млн рублей
17.01.14
В отношении самого крупного неплательщика услуг - ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» проводятся мероприятия, связанные с подачей искового заявления о признании его несостоятельным (банкротом).
Предотвращая «болезни» оборудования
16.01.14
Предотвращая «болезни» оборудования
В 2013 г. химической лабораторией Центральной службы изоляции и диагностики оборудования (ЦСИДО) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проведено около 1000 хроматографических анализов.
Управляемое МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» констатирует кардинальное изменение ситуации с погашением жителями республики долгов за потребленную электроэнергию
16.01.14
С начала января текущего года управляемым Обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» принято от энергосбытовой компании 448 заявок на ограничение электроснабжения потребителей, общий долг которых составил 5 млн 609 тыс. рублей.