В 2013 году Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа взыскано с должников более 450 млн рублей

17.01.14
В отношении самого крупного неплательщика услуг - ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» проводятся мероприятия, связанные с подачей искового заявления о признании его несостоятельным (банкротом).

Отделом правового обеспечения и управления собственностью Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в 2013 году в Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики было подано 12 исковых заявлений о взыскании денежных средств за оказанные услуги по передаче электрической энергии на общую сумму 1,206 млрд рублей в отношении ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» (1,133 млрд руб.) и МУП «Чегемэнерго» (72,9 млн руб.).

Судом удовлетворено 4 исковых заявления на сумму 484,9 млн руб., из которых в принудительном порядке взыскано 458,5 млн руб., поступивших в кассу Общества.

В отношении самого крупного неплательщика услуг - ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» (ОАО «НГЭК») отделом правового обеспечения и управления собственностью проводятся мероприятия, связанные с подачей искового заявления о признании его несостоятельным (банкротом).

Предотвращая «болезни» оборудования
Предотвращая «болезни» оборудования
В 2013 г. химической лабораторией Центральной службы изоляции и диагностики оборудования (ЦСИДО) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проведено около 1000 хроматографических анализов.
Управляемое МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» констатирует кардинальное изменение ситуации с погашением жителями республики долгов за потребленную электроэнергию
16.01.14
С начала января текущего года управляемым Обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» принято от энергосбытовой компании 448 заявок на ограничение электроснабжения потребителей, общий долг которых составил 5 млн 609 тыс. рублей.
Усиливается профилактическая работа служб безопасности МРСК Северного Кавказа
Усиливается профилактическая работа служб безопасности МРСК Северного Кавказа
Итоги работы служб безопасности электроэнергетических предприятий Северного Кавказа подведены на совещании в Пятигорске. В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений безопасности филиалов, управляемых и дочерних Обществ ОАО «МРСК Северного Кавказа» и Гарантирующих поставщиков Северного Кавказа - ДЗО ОАО «Россети».
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа переведён в режим повышенной готовности на время подготовки и проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи
16.01.14
Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») обеспечена полная готовность диспетчерских служб и мобильных выездных бригад, специализированной техники и инвентаря для оперативного реагирования в случае возникновения нештатной ситуации на объектах электросетевого комплекса.