Предотвращая «болезни» оборудования

16.01.14

В 2013 г. химической лабораторией Центральной службы изоляции и диагностики оборудования (ЦСИДО) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проведено около 1000 хроматографических анализов. Выполнены испытания трансформаторных масел, отложений с изоляторов, электролита, дистиллированной воды. Кроме того, ряд работ был связан с дальнейшим совершенствованием организации и повышения достоверности химического контроля, надежности эксплуатации маслонаполненного оборудования и аккумуляторных установок.

В течение года совместно с ФБУ «Пятигорский Центр стандартизации и метрологии» была проведена метрологическая аттестация четырех химических лабораторий местных служб изоляции электрических сетей «Ставропольэнерго», а также химической и хроматографической лабораторий ЦСИДО.

Осуществлено частичное дооснащение химлабораторий электрических сетей новыми современными приборами и оборудованием химконтроля и испытаний трансформаторных масел, дистиллированной воды и электролита. Специалисты Центральной службы изоляции и диагностики оборудования собственными силами освоили и внедрили шесть видов современных приборов и испытательного оборудования, что позволило значительно расширить возможности как в диагностике состояния электрооборудования, так и в проведении входного контроля поступающего свежего трансформаторного масла.

Первые результаты уже показали эффективность предпринятых мер: в 4 квартале 2013 г. после проведения соответствующих процедур предотвращен прием 60 тонн трансформаторного масла, качество которого не отвечало установленным требованиям.

Выявить различную степень присутствия газов в химическом составе трансформаторного масла помог хроматографический контроль. Этот вид анализа подобен анализу крови человека и позволяет с высокой точностью определить «болезнь» масла с принятием соответствующих мер. Как правило, в таких случаях производят его замену в трансформаторах.

Управляемое МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» констатирует кардинальное изменение ситуации с погашением жителями республики долгов за потребленную электроэнергию
16.01.14
С начала января текущего года управляемым Обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» принято от энергосбытовой компании 448 заявок на ограничение электроснабжения потребителей, общий долг которых составил 5 млн 609 тыс. рублей.
Усиливается профилактическая работа служб безопасности МРСК Северного Кавказа
Усиливается профилактическая работа служб безопасности МРСК Северного Кавказа
Итоги работы служб безопасности электроэнергетических предприятий Северного Кавказа подведены на совещании в Пятигорске. В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений безопасности филиалов, управляемых и дочерних Обществ ОАО «МРСК Северного Кавказа» и Гарантирующих поставщиков Северного Кавказа - ДЗО ОАО «Россети».
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа переведён в режим повышенной готовности на время подготовки и проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи
16.01.14
Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») обеспечена полная готовность диспетчерских служб и мобильных выездных бригад, специализированной техники и инвентаря для оперативного реагирования в случае возникновения нештатной ситуации на объектах электросетевого комплекса.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа восстановили электроснабжение Сунженского района республики
15.01.14
Электроснабжение потребителей полностью восстановлено. Причиной неисправности стало короткое замыкание в результате попадания птицы на силовые шины.