Региональная тарифная комиссия Ставропольского края установила тарифы на технологическое присоединение на 2014 год

30.12.13
Тщательно изучив и рассмотрев представленные специалистами энергетических организаций предложения по установлению тарифов на технологическое присоединение потребителей, Региональная тарифная комиссия Ставропольского края (РТК СК) установила размер платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей электроэнергии.

Тарифные решения были рассчитаны специалистами РТК СК на основании анализа фактических данных за период 2011-2013гг. В связи с этим стандартизированные тарифные ставки изменились по отношению к ставкам, утвержденным на 2013 год, как в большую, так и в меньшую сторону по отдельным группам потребителей и по уровням напряжения. При этом заявитель может выбрать наименее затратный вариант расчета платы за техприсоединение объекта на данную мощность: либо исходя из стандартизированной тарифной ставки, либо из размера ставки за единицу максимальной мощности.

«Остается неизменным размер платы за технологическое присоединение потребителей объекта с присоединяемой мощностью по одному источнику электроснабжения до 15 кВт включительно - 550 рублей. Эта сумма взимается при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объекта электросетевого хозяйства не превышает 300 метров в городе и 500 метров в сельской местности», - уточнили в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».

В 2012 году филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» было исполнено 2 084 заявки на техприсоединение общей мощностью 72,32 МВт. За 11 месяцев нынешнего года исполнено 2 362 заявки на технологическое присоединение на общую мощность 43,63 МВт.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за 11 месяцев т.г. перевыполнил план по технологическому присоединению потребителей
30.12.13
За одиннадцать месяцев текущего года объем присоединенной мощности к сетям Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») по договорам технологического присоединения составил 8,749 МВт, что на 103 % превышает запланированные объемы.
В канун школьных каникул в зоне ответственности МРСК Северного Кавказа будут проведены внеплановые проверки всех энергообъектов
30.12.13
В преддверии праздничных дней и школьных каникул Генеральным директором МРСК Северного Кавказа Петром Сельцовским дано указание руководству структурных подразделений сетевой компании об организации внеплановых проверок всех объектов электросетевого комплекса.
В Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 572 заявки на технологическое присоединение новых объектов, в числе которых крупные предприятия и социально значимые учреждения
30.12.13
Крупные объекты на территории Республики Ингушетия будут строиться в рамках реализации федеральных целевых программ до 2016 года. В соответствии с этим перед энергетиками Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа стоит задача по строительству новых, модернизации и расширению существующих питающих центров и линий электропередачи
Более 50 занятий в школах провели специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в рамках недели электробезопасности
28.12.13
Всего с начала текущего года в образовательных учреждениях Карачаево-Черкесии прошло более 190 уроков и внеклассных часов по профилактике электротравматизма для более 7,5 тысяч учащихся.