В Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 572 заявки на технологическое присоединение новых объектов, в числе которых крупные предприятия и социально значимые учреждения

30.12.13

Спрос на услуги по технологическому присоединению к сетям со стороны потребителей электрической энергии в зоне ответственности Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») растет быстрыми темпами. Связано это с масштабами ведущегося строительства в республике. С начала операционной деятельности Ингушского филиала, с 1 мая т.г. по настоящее время, поступило 572 заявки на технологическое присоединение новых объектов суммарной мощностью 15, 144 МВт.

Заключен 351 договор на общую мощность 4,753 МВт. Подключено 331 энергопринимающее устройство потребителей мощностью 3,697 МВт. Выручка за услуги по технологическому присоединению с начала операционной деятельности Ингушского филиала составила 221 тыс. 686 рублей.

На стадии рассмотрения находится 221 заявка на присоединение к сети вновь построенных объектов, как крупных предприятий, так и частного сектора. В их числе мукомольный комбинат ООО «Сатурн» с заявленной мощностью 2 МВт, онкологический диспансер Республики Ингушетия мощностью 0,73 МВт, НТК «Ингушетия» мощность которого составляет 0,67 МВт.

Крупные объекты на территории Республики Ингушетия будут строиться в рамках реализации федеральных целевых программ до 2016 года. В соответствии с этим перед энергетиками Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа стоит задача по строительству новых, модернизации и расширению существующих питающих центров и линий электропередачи.

Более 50 занятий в школах провели специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в рамках недели электробезопасности
28.12.13
Всего с начала текущего года в образовательных учреждениях Карачаево-Черкесии прошло более 190 уроков и внеклассных часов по профилактике электротравматизма для более 7,5 тысяч учащихся.
В праздничные дни усиливается антитеррористическая и противопожарная защищенность объектов МРСК Северного Кавказа
28.12.13
Проводится комплекс мероприятий, направленных на усиление защиты объектов и прилегающих территорий от возможных актов незаконного вмешательства, включая террористические угрозы.
«Подари мечту»: сотрудники МРСК Северного Кавказа поздравили подшефный Дом-интернат ветеранов труда «Бештау» с новогодними праздниками
28.12.13
Энергетики МРСК Северного Кавказа посетили Дом-интернат ветеранов труда «Бештау» в поселке Иноземцево Ставропольского края и передали подарки, закупленные к Новому году на личные средства сотрудников.
Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал необоснованным размер штрафа в сумме 29 млн рублей в отношении дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»
28.12.13
В отношении ОАО «Дагэнергосеть» было возбуждено дело по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Решение о наложении штрафа оспорено в вышестоящих инстанциях.