«Подари мечту»: сотрудники МРСК Северного Кавказа поздравили подшефный Дом-интернат ветеранов труда «Бештау» с новогодними праздниками

28.12.13

Энергетики МРСК Северного Кавказа посетили Дом-интернат ветеранов труда «Бештау» в поселке Иноземцево Ставропольского края и передали подарки, закупленные к Новому году на личные средства сотрудников. Ранее работники исполнительного аппарата компании ознакомились с условиями быта и досуга пожилых людей, и решили оказать им поддержку в развитии творческих способностей и поздравить с новогодними праздниками.

В доме-интернате работают различные кружки – народный хор «Надежда», танцевальный коллектив «21 Век», творческая мастерская, кружок «Театр друзей», «Изобразительное искусство», «Цветоводство», «Модница», шахматный кружок, кружок по вязанию и др.
С собой энергетики привезли россыпь подарков – наборы для рисования и бумагу, краски для керамики и стекла, вышивку, иглы, бисер, книги и журналы, цветную бумагу, настольные лампы, шахматы и шашки, народные музыкальные инструменты и костюмы, и многое другое.

- Внимание молодых и активных людей к старшему поколению помогает социальной реабилитации подопечных Дома-интерната, приводит к возникновению нового жизненного ритма, - отметила заместитель директора по социальным вопросам интерната Надежда Макрова. - Через творчество и самореализацию происходит реабилитация пожилых людей и их жизнь становится более насыщенной и активной. Большое спасибо МРСК Северного Кавказа за подарки, и нам особо приятно, что у нашего заведения появился еще один шефский коллектив, - подчеркнула она.

Дом-интернат «Бештау» – комплексное стационарное учреждение, в котором оказывается поддержка ветеранам войны и труда, инвалидам, престарелым, вынужденным переселенцам, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
В настоящее время в интернате проживает около 450 ветеранов. Они размещены в благоустроенных комнатах с мебелью и инвентарём, обеспечены постельными принадлежностями, одеждой, обувью, им предоставляется питание, в том числе диетическое, осуществляется диспансеризация и лечение, организуется консультативная медицинская помощь специалистов, а также госпитализация нуждающихся в лечебно-профилактические учреждения. При необходимости нуждающиеся обеспечиваются слуховыми аппаратами, очками, протезно-ортопедическими изделиями и средствами передвижения.

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал необоснованным размер штрафа в сумме 29 млн рублей в отношении дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»
28.12.13
В отношении ОАО «Дагэнергосеть» было возбуждено дело по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Решение о наложении штрафа оспорено в вышестоящих инстанциях.
В связи со штормовым предупреждением в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» введен режим повышенной готовности
27.12.13
В связи со штормовым предупреждением, обещающим ухудшение погодных условий – усиление ветра до 25 м/с и лавиноопасности - с 19.00 мск 27 декабря с.г. до 8.00 мск 29 декабря т.г. в зоне ответственности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Дагэнергосеть» введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» чествовали трудовые династии
27.12.13
Наличие в коллективе трудовых династий, в которых профессия энергетика стала близкой для трех и более поколений - яркий пример стабильности, сильного корпоративного духа и высокой социальной ответственности компании.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа надеются, что жители республики будут встречать Новый год без долгов за потребленную электроэнергию
27.12.13
С начала декабря Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа принял 2 020 заявок от гарантирующего поставщика электроэнергии на отключение (ограничение) от электроснабжения потребителей республики, имеющих долг за энергоресурсы 15,318 млн рублей.