Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал необоснованным размер штрафа в сумме 29 млн рублей в отношении дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»

28.12.13
В отношении ОАО «Дагэнергосеть» было возбуждено дело по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Решение о наложении штрафа оспорено в вышестоящих инстанциях.

Арбитражный суд Республики Дагестан отменил решение УФАС по РД от 24 мая 2013 года за номером № 250-01/2411 по делу 31, согласно которому дочернее Общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» было признано нарушившим часть 1 статьи ФЗ «О защите конкуренции».

Весной 2012 года в Дагестанское УФАС России с жалобой на необоснованные отключения электроснабжения без предварительного уведомления обратилось МКОУ «Гимназия города Буйнакска».

По данному факту в отношении ОАО «Дагэнергосеть» было возбуждено дело по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». В отношении акционерного общества антимонопольной службой также было возбуждено дело об административном правонарушении, по итогам рассмотрения которого на энергетиков наложен штраф в размере 36 млн 466 тыс. 881 рубль. Но это решение было оспорено представителями «Дагэнергосеть» в Арбитражном суде Дагестана. Суд подтвердил законность наложенного штрафа, но, найдя в деле одно смягчающее обстоятельство - ОАО «Дагэнергосеть» впервые привлекается к административной ответственности, снизил размер штрафа до 29 млн 007 тыс.746,25 рублей.

Однако Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал необоснованным размер штрафа, отменив ранее принятые судебные акты, и направил дело на новое рассмотрение.

В связи со штормовым предупреждением в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» введен режим повышенной готовности
27.12.13
В связи со штормовым предупреждением, обещающим ухудшение погодных условий – усиление ветра до 25 м/с и лавиноопасности - с 19.00 мск 27 декабря с.г. до 8.00 мск 29 декабря т.г. в зоне ответственности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Дагэнергосеть» введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» чествовали трудовые династии
27.12.13
Наличие в коллективе трудовых династий, в которых профессия энергетика стала близкой для трех и более поколений - яркий пример стабильности, сильного корпоративного духа и высокой социальной ответственности компании.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа надеются, что жители республики будут встречать Новый год без долгов за потребленную электроэнергию
27.12.13
С начала декабря Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа принял 2 020 заявок от гарантирующего поставщика электроэнергии на отключение (ограничение) от электроснабжения потребителей республики, имеющих долг за энергоресурсы 15,318 млн рублей.
«Россети» развивают электросетевой комплекс Чеченской Республики
«Россети» развивают электросетевой комплекс Чеченской Республики
В рамках Комплексной Программы Развития  до 2018 г. предполагается выполнить реконструкцию и строительство 1 571 км воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ, а также реконструкцию и строительство подстанций 6-110 кВ с вводом 639 МВА трансформаторной мощности.