Инвестиционная программа МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) в 2014 г. составит 2,4 млрд рублей

25.12.13
На заседании Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» утвержден бизнес-план Общества, включая инвестиционную программу на 2014 год.

Инвестпрограмма МРСК Северного Кавказа на 2014 г. составит 2 млрд 415 млн руб. с учетом НДС. На техническое перевооружение и реконструкцию основных фондов планируется выделить 1 млрд 170 млн руб., на новое строительство – 677 млн руб., прочие программы и мероприятия – 451 млн руб., погашение кредиторской задолженности – 117 млн руб. За счет освоения средств в 2014 г. предполагается ввести в эксплуатацию 351 км линий электропередачи и 116 МВА трансформаторной мощности.

Источниками финансирования капитальных вложений являются – амортизация, плата за технологическое присоединение потребителей (авансы), использование банковских кредитов, прочие собственные и привлеченные источники.

Инвестиционная программа ОАО «МРСК Северного Кавказа» разработана в соответствии с планами развития территорий, техническим состоянием электрических сетей, с учётом значимости объектов электроснабжения, с учетом прогнозов по выручке от передачи электроэнергии и поступлений по договорам на технологическое присоединение.

В Дагестане проводится Всероссийский открытый турнир по вольной борьбе на Кубок ОАО «Россети»
24.12.13
Всероссийский турнир по вольной борьбе такого уровня проходит в Дагестане в четвертый раз, но впервые в новом спорткомплексе, построенном при поддержке ОАО «Россети» на территории энергетического колледжа в г. Каспийске.
С начала года специалистами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа выявлены хищения электроэнергии более чем на 24 млн рублей
24.12.13
По итогам рейдовых проверок, проведенных за этот период, специалистами компании составлено 4 812 актов о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии на 8,965 млн кВт.ч. Украденного объема с лихвой хватило бы для электроснабжения Лескенского района республики в течение трех месяцев.
Автопарк филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» пополнился 45 новыми автомобилями
24.12.13
С начала года филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» было закуплено 75 единиц спецтехники и автотранспорта. В том числе автоподъемники, бурильно-крановые машины, автокраны, испытательные электротехнические лаборатории и другие.
Руководство Чеченской Республики поздравило с профессиональным праздником энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго»
24.12.13
С профессиональным праздником энергетиков республики поздравили заместители руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Яхъя Бисултанов и Мурат Тагиев, заместитель председателя Парламента ЧР Али Абдулаев, министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев, представители различных ведомств и учреждений.