В Дагестане проводится Всероссийский открытый турнир по вольной борьбе на Кубок ОАО «Россети»

24.12.13
Всероссийский турнир по вольной борьбе такого уровня проходит в Дагестане в четвертый раз, но впервые в новом спорткомплексе, построенном при поддержке ОАО «Россети» на территории энергетического колледжа в г. Каспийске.

Всероссийский турнир по вольной борьбе такого уровня проходит в Дагестане в четвертый раз, но впервые в новом спорткомплексе, расположенном на территории энергетического колледжа в г. Каспийске. Современный спортивный комплекс построен при поддержке крупнейшей электросетевой компании страны «Россети». С вводом его в строй в сентябре 2013 года здесь получила постоянную прописку школа борьбы Курамагомеда Курамагомедова, которая готовит будущих спортсменов мирового уровня.

Нынешний турнир по вольной борьбе среди юношей 1996-1997 г.р. приобрел неофициальный статус международного. На соревнования приехали команды из 6 стран ближнего зарубежья: Латвии, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Украины, Монголии. И команды из 12 регионов России: Якутии, Татарстана, Ингушетии, Чечни, РСО-Алании, Кабардино-Балкарии, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Краснодара, Ростова и Астрахани.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие министр промышленности и энергетики Республики Дагестан Ризван Газимагомедов, заместитель мэра г. Каспийск Джамал Абдулатипов, заместитель Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») Сергей Черемисинов, управляющий директор дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» Абдулхалик Халиков и др.

Министр промышленности и энергетики Дагестана поблагодарил участников за прекрасные результаты и пожелал успехов в спортивной карьере. Ризван Газимагомедов подчеркнул значимую роль компании «Россети» в организации и проведении турнира.

В свою очередь заместитель Генерального директора МРСК Северного Кавказа Сергей Черемисинов отметил: «На Кавказе вольная борьба всегда занимала особое место. Все знают кто такой Абсаидов Сайпулла, Абушев Магомедгасан, Сайтиев Бувайсар, Магомедов Хаджимурад и Курамагомед Курамагомедов. И это далеко не полный перечень именитых спортсменов, внесших неоценимый вклад в развитие вольной борьбы в Дагестане и в России в целом. На них вы должны равняться и их примеру следовать. Пусть с этой  площадки начинаются большие победы в спорте и в жизни!»

Компания ОАО «Россети» придает огромное значение подготовке будущих кадров и созданию условий для профориентации молодёжи. Наглядный пример этой политики – АНО «Энергетический колледж» в г. Каспийске, дающий возможность получить специальности, востребованные в электросетевом комплексе России.

С начала года специалистами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа выявлены хищения электроэнергии более чем на 24 млн рублей
24.12.13
По итогам рейдовых проверок, проведенных за этот период, специалистами компании составлено 4 812 актов о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии на 8,965 млн кВт.ч. Украденного объема с лихвой хватило бы для электроснабжения Лескенского района республики в течение трех месяцев.
Автопарк филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» пополнился 45 новыми автомобилями
24.12.13
С начала года филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» было закуплено 75 единиц спецтехники и автотранспорта. В том числе автоподъемники, бурильно-крановые машины, автокраны, испытательные электротехнические лаборатории и другие.
Руководство Чеченской Республики поздравило с профессиональным праздником энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго»
24.12.13
С профессиональным праздником энергетиков республики поздравили заместители руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Яхъя Бисултанов и Мурат Тагиев, заместитель председателя Парламента ЧР Али Абдулаев, министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев, представители различных ведомств и учреждений.
Итоги спартакиады, приуроченной к Дню энергетика, подвели в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа
24.12.13
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») наградили победителей спартакиады по четырем видам спорта: бильярду, боулингу, шахматам и настольному теннису. Соревнования, которые были организованы по инициативе республиканской организации Общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз», стартовали в начале ноября.