Хрустальный кубок победителя северокавказской лиги КВНЭ – у сборной команды МРСК Северного Кавказа

23.12.13

Самых смелых, находчивых и веселых сотрудников собрал на сцене КВН, который традиционно проводят северокавказские энергетики к своему профессиональному празднику. На этот раз впервые в остроумии состязались все сборные команды дочерних Обществ ОАО «Россети», работающих в СКФО: МРСК Северного Кавказа «Перекресток семи дорог», филиал ФСК ЕЭС – МЭС Юга «До лампочки» и Гарантирующих поставщиков СКФО и Республики Калмыкия «Есть контакт». Оценивало выступления участников компетентное жюри под председательством советника департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полпреда Президента РФ в СКФО Тамерлана Тменова.

Тема конкурса КВНЭ (Клуба веселых и находчивых энергетиков) 2013 года оказалась емкой и многогранной – «От лампочки Ильича до нанотехнологий». Перед командами стояла задача продемонстрировать свои способности тонко чувствовать юмор и заряжать шуткой зрителей в трех номинациях – «Приветствие», «Видеоконкурс» и «Домашнее задание».

И энергетики не подкачали, продемонстрировав умение метко улавливать юмористические особенности своей профессии, подмечать черты социальных и бытовых явлений, гротескно передавать тенденции общественной жизни. В коридорах Госдумы, экстренное включение с матчей Лиги чемпионов по футболу, случай в самом темном переулке Пятигорска, специальный блок новостей от компании «Россети»… - участники КВН шутили, фантазировали и веселились вместе со зрителями. Было здесь место и Ильичу, положившему начало электрификации страны, и экспериментам с использованием коллайдера, и нанотехнологиям, и рядовому электромонтеру, и даже бабушкам, которые «помнят абсолютно всех, кто выкручивает лампочки в подъезде» и «ставших сдержаннее и корректнее в своих высказываниях после выхода закона о клевете».

Судя по оценкам, которые выставляло жюри после каждого конкурса, несмотря на феерию смеха и шуток, борьба между командами была нешуточной. Каждый участник демонстрировал высокий уровень подготовки, умение двигаться на сцене, работать с микрофоном, мастерство песенного жанра, танцевальных композиций и театральных сценок. Но, пожалуй, исход встречи решило последнее выступление команды «Перекресток семи дорог», когда все члены жюри дружно подняли таблички с высшим баллом – «5»!

Сборная команда МРСК Северного Кавказа, набрав 14.4 балла, заняла первое место, на втором – команда Гарантирующих поставщиков СКФО и Республики Калмыкия «Есть контакт» - 13,6 баллов и третье место с 13,2 баллами – у филиала ФСК ЕЭС – МЭС Юга «До лампочки».

- Сегодня была очень сильно удивлена и с приятной стороны. Дело в том, что в последнее время тесно работаю с ребятами, которые профессионально занимаются этой темой, на мой взгляд, самой сложной, которая называется юмор - «шутить людей». Посмотрела выступления трех команд и всех трех с удовольствием хотелось бы пригласить в нашу замечательную региональную лигу «Кавказ». Ребята смогут на должном уровне представить свои организации, свою работу и профессию. Юмор, как я отдельной строкой вписала в протоколе, высокий, юмор интересный и юмор профессиональный,- высказала свое мнение член жюри - представитель региональной лиги КВН «Кавказ» Творческого объединения «АМИК» Александра Дубровина.- Почему выделила МРСК Северного Кавказа? Как правило, социальные шутки - про аптеку или Госдуму, уже всем надоели. А вот ребята из МРСК Северного Кавказа смогли из человека, который пропустил через себя очень много шуток, извлечь нотки, которые еще никто не затрагивал. Молодцы! Хорошо подготовились и выступили. Уверена, если бы не основная работа в сетевой компании, то команду «Перекресток семи дорог» ожидало бы большое КВН-ское будущее.

С фоторепортажем об этом событии можно ознакомиться здесь.

В связи с Днем энергетика почти 200 сотрудников МРСК Северного Кавказа награждены ведомственными, отраслевыми и корпоративными наградами
23.12.13
В связи с профессиональным праздником - Днем энергетика в торжественной обстановке 171 работнику МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») были вручены ведомственные, отраслевые и корпоративные награды.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть»  подвели итоги реализации первого этапа Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в электрических сетях
23.12.13
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» подвели итоги реализации первого этапа Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в электрических сетях
В рамках реализации Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в электрических сетях МРСК Северного Кавказа в зоне операционной ответственности ОАО «Дагэнергосеть» установлено 424 705 интеллектуальных приборов учета, что составляет 100% от общего плана.
За труд и успехи: в связи с профессиональным праздником в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа отраслевыми и корпоративными наградами отмечены 25 работников
23.12.13
Вручив награды отличившим работникам, директор филиала Руслан Хубаев поздравил всех с профессиональным праздником, наступающим Новым годом, поблагодарил коллектив за добросовестный и ответственный труд и пожелал всем безаварийной работы, крепкого здоровья и семейного благополучия.
Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак пожелал всем работникам отрасли профессиональных успехов и достижений
20.12.13
Уверен, что достигнутое в прошедшем году станет надежным фундаментом для дальнейшего уверенного и динамичного развития отрасли.