Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак пожелал всем работникам отрасли профессиональных успехов и достижений

20.12.13
Уверен, что достигнутое в прошедшем году станет надежным фундаментом для дальнейшего уверенного и динамичного развития отрасли.

Уважаемые коллеги!

Сердечно рад поздравить всех работников энергетической отрасли России с нашим профессиональным праздником - Днем энергетика!

Отрасль встречает этот праздник на подъеме. В 2012 году был зафиксирован исторический максимум потребления мощности, продолжается рост объемов потребления электроэнергии в ЕЭС России и в нынешнем году. Это свидетельствует об увеличении промышленного потенциала нашей страны, о росте благосостояния населения.

За прошедший год в каждом из секторов энергетики приняты важные решения, направленные на максимально эффективное использование природных энергетических ресурсов и потенциала энергетической отрасли. В электроэнергетике в течение года поэтапно вводились элементы новой модели рынка. Я имею в виду, прежде всего, закон об отмене механизма «последней мили», а также тариф «альтернативной котельной» в теплоснабжении, который будет проходить «обкатку» в пилотных регионах. Была принята Государственная программа «Энергоэффективность и развитие энергетики до 2018 года» и скорректирован ряд важных программ развития секторов энергетики.

Но, конечно, ее успехи обеспечиваете, прежде всего, вы - работники отрасли. Каждый - будь то рабочий или топ-менеджер компании - вносит свой личный вклад в решение задач государственной важности. А это значит, что профессиональным и слаженным трудом работников отрасли строится будущее страны, создается основа для промышленного и экономического развития.

Фундаментом сегодняшних рекордных показателей стали трудовые подвиги предыдущих поколений отечественных энергетиков, заложивших прочные основы эффективной работы отрасли. Поэтому особые слова признательности и уважения хочу сказать в адрес наших ветеранов. Ваш самоотверженный, поистине героический труд в годы первых пятилеток, в период Великой Отечественной войны, в тяжелые послевоенные годы является образцом профессионального и ответственного отношения к своей работе. Без славных трудовых традиций, без преемственности поколений невозможно решать новые масштабные задачи, стоящие сегодня перед российской энергетикой.

В этот знаменательный день хочу пожелать всем работникам отрасли новых профессиональных успехов и достижений! Счастья, крепкого здоровья вам, вашим родным и близким!

А. Новак

Крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых профессиональных достижений и всего самого доброго пожелал сотрудникам Россетей Генеральный директор Группы компаний Олег Бударгин
20.12.13
Профессиональный праздник мы встречаем единой командой «Россети», частью которой совсем недавно стал каждый из нас.
Генеральный директор ОАО "МРСК Северного Кавказа" Петр Сельцовский поздравил сотрудников компании с профессиональным праздником – Днем энергетика
20.12.13
Желаю всем безаварийной работы, экономической стабильности, уверенности в своих силах, успешного завершения всех начинаний в деле развития и модернизации энергетической отрасли региона.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа отраслевыми и корпоративными наградами отмечены 35 работников
20.12.13
Обозначив успехи в уходящем году районных электрических сетей, отделов и служб Кабардино-Балкарского филиала, Юрий Губжоков рассказал об успешном выполнении ремонтной, инвестиционной программ.
МРСК Северного Кавказа готовится автоматизировать бизнес-процесс «технологическое присоединение», прием заявок и отслеживание их исполнения через Интернет
20.12.13
Внедрение системы позволит сократить сроки подготовки документов для техприсоединения объектов, увеличит прозрачность процесса за счет автоматизированного контроля исполнения всех этапов, снижение рисков, связанных с нарушением сроков.