Детский спектакль по электробезопасности, подготовленный по инициативе энергетиков МРСК Северного Кавказа, занял призовое место на фестивале детско-юношеского творчества по противопожарной тематике

19.12.13
Спектакль, поставленный по инициативе энергетиков филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» в рамках реализации Программы по электробезопасности, успешно участвует в конкурсах межведомственных организаций.

Театральная постановка «Путешествие в город электроприборов», подготовленная силами учащихся школы № 28 поселка Энергетик Ставропольского края, заняла призовое место на фестивале детско-юношеского творчества по противопожарной тематике «Таланты и поклонники». Кроме того, спектакль принял участие в межшкольном конкурсе агитбригад, где не только вызвал неподдельный интерес участников, но и шквал аплодисментов всего зрительного зала.

Более 150 девчонок и мальчишек, учащихся 28 средней школы, затаив дыхание, наблюдали за похождениями героев в сказочную страну Электрия. Ребятам в игровой форме постарались рассказать: причиной пожара может быть неисправность электроприборов, которыми так «насыщены» современные квартиры. Как себя вести в таких ситуациях, вовремя заметить неполадки в бытовой технике – на эту тему главные герои спектакля не только размышляли, но и исполняли песни, показывали танцевальные номера.

И хотя на конкурсе агитбригад по теме противопожарной безопасности были представлены выступления команд из разных классов с другими сценическими постановками, однако произвело впечатление настоящее костюмированное театральное представление о стране Электрия.

Как отмечают в филиале «Ставропольэнерго», спектакль подготовлен в рамках целевой Программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц, которая реализуется во всех дочерних Обществах ОАО «Россети». Это часть большой информационной кампании, которую активно проводят сотрудники «Ставропольэнерго», в первую очередь, в детских образовательных учреждениях. В течение учебного года в содружестве с преподавателями физики и ОБЖ в 228 школах Ставропольского края было проведено 1 112 уроков, на которых учащимся рассказывали об основных правилах безопасного обращения с электричеством. Сейчас в стадии подписания Меморандум о сотрудничестве с органами власти, надзорными и правоохранительными структурами края в сфере профилактики электротравматизма. Речь идет о тесном взаимодействии с руководителями регионального министерства энергетики, промышленности и связи, министерства образования и молодежной политики, ГУВД края, ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, регионального Управления Ростехнадзора и ДОСААФ России.
Данная инициатива направлена на консолидацию усилий энергетиков, органов власти, надзорных и правоохранительных органов в реализации мероприятий по профилактике электротравматизма среди населения.

В Кабардино-Балкарском филиале сокращены сроки технологического присоединения объектов до 15 дней. С начала года энергетики заключили с потребителями почти тысячу договоров
19.12.13
За 11 месяцев текущего года Кабардино-Балкарским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети» принята 1 051 заявка от потребителей электроэнергии на осуществление технологического присоединения к своим сетям. Заключено 978 договоров по техприсоединению новых объектов, в том числе с юридическими лицами - 572, физическими – 406.
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа за 11 месяцев с.г. отремонтировано около 600 км линий электропередачи и более 300 трансформаторных подстанций
18.12.13
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа за 11 месяцев текущего года ремонтная программа выполнена в полном объеме, на ее реализацию направлено 189 млн рублей.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» оперативно восстановили электроснабжение жителей г. Ессентуки
18.12.13
18 декабря в 11.30 мск отключилась кабельная линия от фидера на ПС 110 кВ «Ессентуки-2». Благодаря своевременным и грамотным действиям дежурного персонала в течение 50 минут было полностью восстановлено электроснабжение потребителей г. Ессентуки
Принятые Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа меры по введению режима ограниченного энергопотребления сократили количество должников
18.12.13
C момента принятия решения о создании Оперативного штаба по введению режима ограничения потребления электроэнергии в отношении должников, более 3 490 злостных неплательщиков Карачаево-Черкесии погасили свыше 31 млн рублей долга за потребленную электроэнергию.