В Кабардино-Балкарском филиале сокращены сроки технологического присоединения объектов до 15 дней. С начала года энергетики заключили с потребителями почти тысячу договоров

19.12.13
За 11 месяцев текущего года Кабардино-Балкарским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети» принята 1 051 заявка от потребителей электроэнергии на осуществление технологического присоединения к своим сетям. Заключено 978 договоров по техприсоединению новых объектов, в том числе с юридическими лицами - 572, физическими – 406.

Суммарная мощность, требующаяся для подключения новых объектов, составила 58,12 МВт, из которых 56,26 МВт приходится на техприсоединение предприятий, учреждений и организаций.

Выручка Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа по итогам 11 месяцев за оказанные услуги по технологическому присоединению составила 9,84 млн рублей, а уровень присоединенной мощности превысил запланированный на 33 %.

Всего с начала года Кабардино-Балкарским филиалом осуществлено 923 технологических присоединения, из которых 457 - на объектах юридических лиц. В числе наиболее крупных и социально значимых - ООО «СМТ» гемодиализный центр города Нарткала на 100 мест, школы в поселке Адиюх на 150 мест, а также подключение 29 ретрансляторов цифрового телевидения республики.

Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» в своей работе руководствуется нормативно-правовыми актами РФ и изыскивает возможности для повышения доступности энергетической инфраструктуры и облегчения условий подключения заявителей к электрическим сетям. Число этапов от подачи заявки до фактического приема (подачи) напряжения и мощности минимизировано до четырех:

- подача заявки;

- подписание договора;

- выполнение работ, проверка исполнения ТУ с составлением соответствующих актов, фактическая подача напряжения;

- составление акта о технологическом присоединении, акта разграничения балансовой принадлежности, акта разграничения эксплуатационной ответственности сторон, а также акта согласования технологической и (или) аварийной брони (при необходимости).

Количество дней от момента подачи заявки до направления договора заявителю не превышает 15, при условии предоставления заявителем полного пакета документов.

Срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению со дня заключения договора не превышает 4 месяцев (с заявляемой мощностью до 670 кВт и при условии, что расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и не более 500 метров в сельской местности, от сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства).

Также для ускоренного подключения разработан механизм направления заявителем заявки-намерения через интернет-приемную (личный кабинет заявителя) на веб-сайт организации www.mrsk-sk.ru.

Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» рассматривает такую заявку и прилагаемые документы, согласовывает с заявителем и принимает ее в работу после предоставления заявителем оригиналов документов в установленном порядке.

Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа за 11 месяцев с.г. отремонтировано около 600 км линий электропередачи и более 300 трансформаторных подстанций
18.12.13
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа за 11 месяцев текущего года ремонтная программа выполнена в полном объеме, на ее реализацию направлено 189 млн рублей.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» оперативно восстановили электроснабжение жителей г. Ессентуки
18.12.13
18 декабря в 11.30 мск отключилась кабельная линия от фидера на ПС 110 кВ «Ессентуки-2». Благодаря своевременным и грамотным действиям дежурного персонала в течение 50 минут было полностью восстановлено электроснабжение потребителей г. Ессентуки
Принятые Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа меры по введению режима ограниченного энергопотребления сократили количество должников
18.12.13
C момента принятия решения о создании Оперативного штаба по введению режима ограничения потребления электроэнергии в отношении должников, более 3 490 злостных неплательщиков Карачаево-Черкесии погасили свыше 31 млн рублей долга за потребленную электроэнергию.
В канун профессионального праздника специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» поставили под напряжение новую ЛЭП 110 кВ «ГЭС-4» - подстанция «Южная»
18.12.13
Ввод в эксплуатацию ВЛ «ГЭС-4» - ПС «Южная» позволил разгрузить транзит по воздушной линии электропередачи ВЛ 110 кВ «НГРЭС» - ПС «Южная» и является важным этапом в программе развития электросетевого комплекса Ставропольского края.