В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» заключили договор на технологическое присоединение генерирующих мощностей Гоцатлинской ГЭС с установленной мощностью 100 МВт

17.12.13
Управляющий директор дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов подписал договор с руководством Гоцатлинской ГЭС о присоединении генерирующих мощностей к энергетической системе ОАО «Дагэнергосеть».

К строительству Гоцатлинской ГЭС приступили еще в начале 90-х, однако по ряду причин объект был заморожен. Весной 2007 года работы возобновились, и сейчас строительство близится к завершению. Согласно инвестиционной программе ОАО «Русгидро» пуск Гоцатлинской ГЭС намечен на 2014 год. Мощность гидроэлектростанции – 100 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии – 310 млн кВт/ч.

Запуск Гоцатлинской ГЭС позволит обеспечить надежное энергоснабжение высокогорной части Дагестана с учетом постоянно увеличивающихся объемов потребления электроэнергии. Наиболее актуальна эта проблема в Гергебильском и Хунзахском районах республики, где повышенный спрос на энергоресурс характерен для зимнего периода. Так, в этом году из-за резкого понижения температуры уровень потребления по сравнению с прошлым годом возрос на 1 млн 200 тыс. кВт/час, достигнув 202 млн 550 тыс. кВт/час. Кроме того, присоединение новых генерирующих мощностей позволит уменьшить потери в сетях, оптимизировать потокораспределение мощностей в горной части республики.

Специалистами Прикумских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» опробована модернизированная схема плавки гололеда
17.12.13
Она предназначена для борьбы с гололедообразованием на проводах на линиях электропередачи.
Совет директоров МРСК Северного Кавказа обновил состав  Комитета по надежности
Совет директоров МРСК Северного Кавказа обновил состав Комитета по надежности
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» рассмотрел вопрос досрочного прекращения полномочий и избрания членов Комитета по надежности при Совете директоров Общества.
Команда МРСК Северного Кавказа заняла призовое место в серебряном плей-офф турнира по мини-футболу «Кубок Энергетики-2013»
16.12.13
В Москве на полях манежа «Локомотив» состоялся второй турнир по мини-футболу «Кубок Энергетики-2013», участниками которого стали почти два десятка команд из организаций энергетической отрасли.
Энергетики Чеченской Республики выполнили ремонтную программу 11 месяцев на 100,8 %
16.12.13
В рамках названных средств произведен комплекс значимых работ, направленных на повышение надежности и стабильности электроснабжения потребителей.