В рамках Программы по электробезопасности МРСК Северного Кавказа продолжаются показы детского спектакля в дошкольных учреждениях

06.12.13
Зрителями необычной театральной постановки под названием «Путешествие в город электроприборов», подготовленной по инициативе энергетиков филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» силами учащихся пятигорской школы № 28, на этот раз стали воспитанники детского сада «Зайчик» в поселке Энергетик Ставропольского края.

Более двадцати малышей из средней и старшей подготовительных групп, как завороженные следили за приключениями сказочных героев в ярких театральных костюмах, дружно поддерживали аплодисментами юных артистов. Судя по радостным лицам детсадовцев, спектакль очень понравился. И даже вопросы воспитателей о том, чем опасны электрические приборы и как себя вести рядом с оборванным проводом, после просмотра постановки уже не ставили малышей в тупик. Все дружно кричали о том, что «надо звать на помощь маму и папу».

– Такая необычная форма подачи очень сложного для восприятия материала позволит ребятишкам хорошо усвоить правила электробезопасности, - считает методист детского сада «Зайчик» Светлана Щербак.- Говорить об электробезопасности с нашими воспитанниками нужно только в игровой форме. И это очень грамотный ход со стороны энергетиков – с помощью яркого музыкального действа рассказать малышам о правилах обращения с электричеством. Вы сами видели их живую реакцию. И особенно приятно, что рассказывают об электробезопасности нашим малышам сами же ребята, только более старшего возраста.

По словам завуча школы № 28 Елены Корновой, учебное заведение давно и плодотворно сотрудничает с сетевой энергетической компанией. С участием специалистов «Ставропольэнерго» в преддверии школьных каникул в классах проходят уроки электробезопасности. На эту тему с учащимися школы говорят и на уроках ОБЖ. Но вот спектакль поставлен впервые - руководитель театрального кружка, учитель информатики Светлана Федорова сразу подхватила предложенную энергетиками идею и воплотила ее в жизнь в довольно короткие сроки.

- Театральная постановка будет интересна и полезна ученикам младших классов, воспитанникам детских садов. Спектакль планируется показать как можно большему количеству детей нашего города. В поселке Энергетик, где сосредоточено столько энергетических предприятий, юное поколение должно быть подковано лучше всех и блистать знаниями по электробезопасности. В этом направлении наша школа работает в тесном сотрудничестве с МРСК Северного Кавказа, ведь взрослые в первую очередь в ответе за безопасность детей, - убеждена завуч школы Елена Корнова.

В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» стартует традиционная спартакиада, посвященная Дню энергетика
05.12.13
В течение двух дней, 6 - 7 декабря, в спорткомплексе пос. Рыздвяный ставропольские энергетики будут состязаться в силе, ловкости и выносливости - в соревнованиях примут участие сотрудники всех восьми производственных подразделений и аппарата управления филиала «Ставропольэнерго».
Регулярные встречи с потребителями – основа клиентоориентированной политики МРСК Северного Кавказа
05.12.13
На встрече управляющего директора дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулова с главой поселка Красноармейский пригорода Махачкалы Абакаром Курбанисмаиловым и представителями общественности обсуждались вопросы, связанные с участившимися кратковременными перебоями в электроснабжении населенного пункта.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» отменен режим повышенной готовности
05.12.13
5 декабря с 08.30 мск в связи с нормализацией погодных условий в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» снят режим повышенной готовности, введённый 3 декабря с 8.00 мск
Более 7 млн рублей долга за потребленную электроэнергию вернули в ноябре потребители Карачаево-Черкесии
05.12.13
В течение ноября т. г. в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») поступило 939 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали более 11 млн рублей.