Регулярные встречи с потребителями – основа клиентоориентированной политики МРСК Северного Кавказа

05.12.13

На встрече управляющего директора дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулова с главой поселка Красноармейский пригорода Махачкалы Абакаром Курбанисмаиловым и представителями общественности обсуждались вопросы, связанные с участившимися кратковременными перебоями в электроснабжении населенного пункта. И, как выяснилось, причина аварийных отключений не только в плохих погодных условиях прошедшей осени и начала зимы.

Как было отмечено во время встречи, одна из основных причин – воздействие на линии электропередачи промышленных отходов.
Еще год назад на территории Красноармейского действовали десятки кирпичных мини-заводов, и почти каждый владелец устанавливал свои трансформаторы и подключался к действующей ЛЭП. Сейчас этих предприятий нет, но территория, на которой они располагались, полна токсичных отходов. По словам главного инженера районных электрических сетей Раджаба Абакарова, под воздействием паров токсичных отходов разрушаются провода высоковольтной линии электропередачи, отдельные участки ЛЭП приходится менять каждые три месяца. И любая непогода оборачивается обрывом проводов.

Но это только одна из причин высокой аварийности на поселковых ЛЭП. Например, прекращение электроснабжения 3 декабря с.г. было связано с неисправностью частных ТП. Трансформаторы приобретались владельцами нескольких домов десять лет назад, и за все эти годы оборудование не прошло ни одной проверки. Отключить трансформаторы по причине их неудовлетворительного технического состояния энергетики «Дагэнергосеть» не могут, т.к. для этого нужно заключение Ростехнадзора.

Управляющий директор ОАО «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов пообещал жителям поселка сделать все возможное для улучшения ситуации. Главному инженеру РЭС дано указание полностью заменить линию, ведущую к Красноармейскому. Ремонтные работы начнутся уже на этой неделе. Но и от жителей поселка энергетики ждут ответственного отношения и заинтересованности в разрешении проблемы.
– Необходимо безотлагательно решать вопрос с удалением неисправных трансформаторов, которые зачастую являются причиной перебоев в подаче электроэнергии жителям. Наши специалисты делают все возможное для бесперебойной работы электросетевого комплекса республики. Накануне, несмотря на усиление ветра и резкое понижение температуры, ни один населенный пункт республики не остался без света, – подчеркнул руководитель ОАО «Дагэнергосеть».

Организация и проведение регулярных встреч с потребителями, особенно в «проблемных» районах, - важнейшее требование клиентоориентированной политики МРСК Северного Кавказа. Этот вопрос находится под постоянным контролем Генерального директора компании Петра Сельцовского, который лично встречается с жителями во время рабочих поездок в регионы. Кроме того, для всех своих заместителей глава Общества ввел один «выездной» день в неделю, во время которого топ-менеджеры МРСК Северного Кавказа посещают РЭС и общаются с потребителями.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» отменен режим повышенной готовности
05.12.13
5 декабря с 08.30 мск в связи с нормализацией погодных условий в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» снят режим повышенной готовности, введённый 3 декабря с 8.00 мск
Более 7 млн рублей долга за потребленную электроэнергию вернули в ноябре потребители Карачаево-Черкесии
05.12.13
В течение ноября т. г. в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») поступило 939 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали более 11 млн рублей.
Руководство Кабардино-Балкарии и МРСК Северного Кавказа обсудили вопросы по консолидации электросетевого имущества республики
04.12.13
Рассмотрена перспектива передачи в долгосрочную аренду на срок свыше 20 лет электросетевых активов ОАО «НГЭК» в счет погашения имеющейся задолженности за услуги по передаче электроэнергии перед МРСК Северного Кавказа.
Специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» восстановили электроснабжение потребителей Чеченской Республики
04.12.13
Обнаруженные нарушения устранены - на двух фидерах Л-87 заменены разрушенные гирлянды изоляторов.